«Тайна смерти Чуркина»

21 лютого 2017, 18:19
Власник сторінки
2
434
«Тайна смерти Чуркина»

Всех нас взбудоражила смерть величайшего международного дипломата, выдающегося политика, авторитетного оратора Виталия Ивановича Чуркина. Именно в день возвращения Крыма «в родную гавань» и на своем рабочем месте, в неполных 65 лет не выдержало сердце великого человека. Страна и дипломатия России понесли тяжелую утрату.

С одной стороны мы имеем серию загадочных смертей лидеров Новороссии, с другой стороны - серию смертей дипломатов: 26 января умер посол России в Индии Александр Кадакин. Российский дипломат Андрей Маланин 9 января был найден мертвым в своей квартире в столице Греции Афинах (умер по естественным причинам). 9 декабря  в столице Турции Анкаре застрелили посла России Андрея Карлова. Смерть на рабочем месте Виталия Чуркина. И еще очень немаловажный факт! Прекрасно известно, насколько трепетно в России относятся к здоровью важных чиновников, так что проблемы с сердцем они вряд ли могли пропустить.

Конечно, может быть и случайность, но, как говорил классик: «Совпадение? Не думаю!».

И хотя вряд ли, мы - простые смертные, сможем познать истину, но порассуждать можно. Череда «резкого ухудшения здоровья» политиков выстраивается вокруг нескольких очень значимых событий в мире. И хотя некоторые звучат очень нелепо, но все таки существуют.

 События первое. Черногория. Удар по имиджу Российской Федерации спровоцировал прокурор Черногории Миливое Катнич, заявив, что некоторые российские государственные органы были замешаны в попытке госпереворота во время выборов в октябре 2016 года. По его словам, о российском вмешательстве стало известно из показаний фигурантов дела и данных их разговоров. Комментируя данные обвинения, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Москва категорически отрицает причастность к любым противоправным действиям.

  Событие второе. Украина-Гаага. Слушания в Международном суде ООН в Гааге по иску Украины для привлечения России к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины должны пройти 6-9 марта 2017 года. Украинская сторона попытается представить Россию как страну террориста. Конечно, тут и про сбитый Боинг МН-117 вспомнят. Обязательно сошлются на выступления Чуркина в ООН, где он заявил о «непредумышленности уничтожения сбитого самолета».

 Событие третье. США. Журналисты США провели расследование причин смерти Сергея Кривова - работника Генерального консульства Российской Федерации в Нью-Йорке и опубликовали его.

Дипломат умер на рабочем месте в день выборов в США. Как подтвердили компетентные органы Нью-Йорка, он умер собственной смертью. Однако российская сторона настаивала на немедленной кремации тела дипломата. При этом СМИ утверждали, что смерть Кривова — это «финал операции российских спецслужб по вмешательству в выборы в Америке». По версии журналистов, Чуркин последние несколько дней не раз возмутительно говорил об этих статьях. Такое положение и могло довести его до «сердечного приступа».

 Событие четвертое. Польша. Глава Минобороны Польши Антоний Мацеревич заявил о намерениях НАТО присоединиться к расследованию крушения президентского Ту-154 под Смоленском. Мацеревич утверждает, что ему об этом сообщили в ходе встречи министров обороны НАТО командующий объединенными силами США в Европе Кертис Скапаротти и глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон. Это уже не первая попытка Польши повторно провести расследование трагедии под Смоленском - в верности первого польское минобороны усомнилось, хотя и Варшава, и Москва пришли к одинаковым выводам относительно причин авиакатастрофы.

В очень узких кругах поговаривают, что Виталий Иванович был опасным свидетелем, поскольку владел очень «эксклюзивной» информацией, которая могла бы очень сильно повлиять на результаты расследования.  В последнее время он вел переговоры о «капитуляции», чтобы сбежать на Запад в обмен на гарантии. Также поговаривают, что перед смертью Виталий Чуркин имел долгий разговор с Кремлем, после которого он был в очень подавленном состоянии.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,ООН,смерть,чуркин
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.