Фестиваль собачьего мяса в КНР - живодерство или дань традициям?

4 мая 2017, 18:23
0
26
Фестиваль собачьего мяса в КНР - живодерство или дань традициям?

Китайский фестиваль собачьего мяса, несмотря на протесты защитников животных, успешно проводится ежегодно. Почему правительство КНР игнорирует точку зрения мирового общества и правильно ли это?

Вот уж 7 лет подряд в начале лета все защитники животных мира начинают протестовать против проведения фестиваля собачьего мяса на юго-западе Китая. Ведь, на протяжении праздника (который длится всего 1 день) убивают около 10 тысяч собак, их разделывают на мясо в честь дня летнего солнцестояния.

Несмотря на то, что фестиваль впервые был открыт в 2009 году, традиции употреблять в пищу собачье мясо в Китае, Южной Корее и других странах - не менее четырех или пяти столетий.

Согласно местным верованиям, съеденное в день летнего солнцестояния собачье мясо укрепит здоровье. Китайцы также рекомендуют мужчинам употреблять деликатес для улучшения потенции.Однако, по мнению врачей, на самом деле употребление в пищу собачьего мяса чревато многими проблемами для здоровья. Мясо, которое продают во время мероприятия, не проходит санитарного контроля. А между тем собаки являются переносчиками как паразитов, так и смертельного заболевания - бешенства. Юйлинь (город, в котором проходит мероприятие) входит в десятку китайских городов с наиболее высоким риском заражения этой болезнью.

Вся информация об возможных угрозах здоровью китайцам известна, тогда почему же ежегодная ярмарка пользуется столь высоким спросом? На самом деле, угрозы заражения паразитами на китайских собачьих ярмарках не на много превышают угрозы того же заражения во всеми нами любимой свинине и телятине.

Но ведь корейцы не указывают нам какое мясо употреблять в пищу, так почему же мы имеем такое право? Ах, да, "собака - друг человека". Но ведь свиньи тоже есть декоративные, и они тоже друзья! У меня нет однозначной точки зрения по этому поводу. НО!!! Одно я знаю точно: люди, которые едят мясо (хоть какое-то) не имеют права вякать по этому поводу!!! ВЫ ТОЖЕ ЕДИТЕ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: собака,фестиваль,Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.