Ждать помощи от тех, кто сам нуждается – непродуктивно

07 березня 2023, 11:40
Власник сторінки
0
27
Ждать помощи от тех, кто сам нуждается – непродуктивно

Бен Уоллес попросил премьер-министра Риши Сунака увеличить оборонный бюджет до 8-11 миллиардов фунтов стерлингов, но экономика Британии просто не выдержит такой нагрузки.

Мы всегда считали, что где-то богаче и лучше чем у нас, а сами все это время сидели на благодатной плодородной и не обделенной ресурсами земле, глядя как народное богатство утекает у нас из под носа. Ужасные события, которые сейчас разворачиваются, к сожалению на наших глазах, обнажили структурные проблемы в экономиках и вооруженных силах ведущих, как нам казалось, мировых держав, таких как Германия или Великобритания.

В Германии не хватает запчастей даже для своих танков, президент Польши не преминул унизить Германию – чье место лидера с удовольствием заняла Варшава. Напомню, Байден не поехал в Мюнхен, он поехал в Польшу – новый центр Европы. Раскол между Германией и Польшей все более заметен, а последствия. в виде замедления снабжения ВСУ, наши войска ощущают на собственной шкуре.

Заявление Москвы о том, что любые грузы, содержащие вооружение и боеприпасы станут законной целью для вооруженных сил, вынуждают союзников задуматься о небезграничных возможностях логистики. Например в соответствии со строгим регламентом по перемещению тяжелой техники, французские грузовики не могут перевозить Leclerc по территории Германии, а значит кружные пути по железной дороге украдут наше время и нашу боеспособность.

Испания способна отдать только шесть танков Leopard 2A4, Канада и Норвегия поднатужившись и хорошенько прикинув как самим не остаться с голой... армией, расщедрились на восемь Leopard 2A4, каждый. В сравнение не идет с усилиями Польши, которая отдает пусть старые советские танки, но сотнями и быстро.

Не блещет боевой мощью и Великобритания… 14 Challenger 2, вот весь запас могучей некогда державы. Sky News, ссылаясь на осведомленные источники, заявил, что представители высшего военного руководства США указали министру Великобритании Бену Уоллесу, что его армия более на рассматривается как боевая сила высшего уровня и для хоть какого-то соответствия возможностям члена AUKUS, Британии необходимо плотно заняться своими вооруженными силами.

Уоллес и сам признает этот факт. В своем недавнем выступлении, он констатировал, что армия Великобритании остро нуждается в модернизации, а ее техника устарела около 15 лет назад. По его выводам именно Украина помогла это понять. Бен Уоллес попросил премьер-министра Риши Сунака увеличить оборонный бюджет до 8-11 миллиардов фунтов стерлингов, но экономика Британии просто не выдержит такой нагрузки. Ожидается, что Риши Сунак объявит о повышении расходов на оборону в ходе визита в США, но только не более чем на 5 миллиардов фунтов, что не позволит достигнуть суммы, запрошенной Уоллесом.

Визит задуман для переговоров с президентом США Джо Байденом и премьер-министром Австралии Энтони Альбанезе, поскольку страны являются членами нового объединения AUKUS. Великобритания всячески пытается занять в данной, во многом военной, структуре лидирующие позиции, но для этого необходимо иметь крепкую экономику и могучие вооруженные силы, а на воспоминаниях о былой военной мощи далеко не продвинешься. Инфляция в Британии обновила 40-летний максимум составив более чем 13%, а прогнозы по безработице предрекают скачок с 3,8 до 6%. За счет чего руководство страны собирается модернизировать свою армию и на какие средства пока не ясно. Все что мы видим – обещание 14 Challenger 2…

Не эксперт по тяжелым танкам, но предполагаю, что танк не пистолет, сломался так можно выкинуть.. Танку необходим большой штат специалистов материально-технического обеспечения, склады запчастей и снарядов, высококачественное топливо и все это для 14 машин? Если не обратили внимание, то нам обещают танки четырех разных типов и каждому свой подход, свои ремонтники, свое топливо и калибр снарядов..

Принимая во внимание такие сложности эксплуатации и обслуживания, логично для Британии было бы поставить вменяемое количество танков, а не позориться с 14 штуками, но видимо все что могут...

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Leopard
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.