Будут ли у президента Эрдогана F-16, снова вопрос

4 июля 2022, 22:46
Владелец страницы
0
90
Будут ли у президента Эрдогана F-16, снова вопрос

Украина продолжает терять территории, ледники таят, зерно преет в элеваторах, а Германия срывает пломбы с кочегарок, которые были преданы анафеме в рамках борьбы со снижением выбросов CO2

Казалось бы договорились… подписали… пожали руки… и снова отмотали назад. Вопрос принятия в НАТО новых членов – Финляндии и Швеции снова повис в воздухе и снова из-за Турции. Дело в том, что обе страны кандидатки решили изменить условия сделки и отказались выдавать Анкаре 73 членов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон отказалась подтвердить, что из ее уст вообще звучало обещание экстрадировать курдов в Турцию, а про выдачу шведских подданных и речи быть не может. В подобном ключе высказался и МИД Финляндии Пекка Хаависто, заявив что Хельсинки своих граждан не выдают. Позвольте, но Эрдоган четко заявил о данных ему письменных гарантиях!!

Получается, что по рукам ударили только для протокола и никакого единства в Альянсе не существует даже перед угрозой ядерной войны, а президент США Джо Байден все-таки не сумел найти нужную аргументацию и окончательно решить вопрос с расширением Блока, которым номинально управляет.

Его обещания «решить вопрос» с Конгрессом о продаже Анкаре реактивных истребителей F-16 теперь также выглядят туманным. США ввели санкции против Турции из-за ее решения о покупке в 2017 году российской системы ПВО С-400. США также исключили Турцию из программы истребителей F-35, заявив, что электроника самолета уязвима для С-400 и Россия может попытаться ее взломать.

Шанс на восстановление пошатнувшегося доверия между союзниками по НАТО похоже будет упущен. Стремительно теряющий рейтинг Джо Байден, которого подкосили цены на топливо, инфляция, аборты и ношение оружия, вряд ли окажет необходимое давление на Конгресс, где дошло до того, что даже не все демократы его поддерживают, а ведь есть и республиканцы, которые на волне повсеместных провалов действующей администрации набирают силу.

Хочу заметить, что если в политику вновь ворвется Трамп, то Украине точно радости мало, и все из-за скандала с Хантером Байденом, когда на прямой запрос действующего тогда президента Трампа предоставить материалы по Бурисме, президент Зеленский ответил отказом, сделав ставку на его оппонента Джо Байдена. Кейс со скандальным сыном главы Вашингтона вновь актуален, в сети гуляют записи телефонных разговоров, из которых следует, что Джо Байден был в курсе коррупционных делишек сына-неудачника.

Таким же пшиком закончился и Саммит G7. Волна жары, охватившая Италию с конца июня, является одним из факторов таяния ледника на хребте Мармолада, крупнейшего в Доломитовых горах на северо-востоке Италии, который на днях похоронил под собой не известно даже сколько людей. Шестеро погибли и 15 пропали без вести. Такой же трагедией мог закончится и саммит G7, который проходил в крайне дружеской, даже можно сказать дурашливой обстановке неподалеку от самого большого ледника Германии на горе Цугшпитце, стремительно таящего со скоростью 500 литров в минуту. Всему виной изменения климата, которые меняют планету и убивают ледники. Климат являлся ключевой темой группы G7 многие годы, но не сегодня. Война в Украине, угроза масштабного продовольственного кризиса (который во многом также вызван аномальной жарой и засухой во всему миру), резкий рост цен на энергоресурсы, бешеная инфляция – вот о чем собирались поговорить лидеры Большой семерки, собирались, возможно даже поговорили и ничего глобально не поменялось.

Украина продолжает терять территории, ледники продолжают таять, зерно преет в элеваторах, а Германия срывает пломбы с кочегарок, которые были преданы анафеме в рамках борьбы со снижением выбросов углерода во имя экологии.

4 июля так сказать под занавес, в швейцарском Лугано прошла конференция по восстановлению Украины. Совершенно верно – восстановлению... тот факт, что в эти самые минуты Украина продолжает стремительно разрушаться и до необходимости восстанавливать нужно войну прекратить, во внимание не принимался. Способы остановить кровопролитие не обсуждались, зато обещали превратить Украину в инвестиционный рай.

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила, что возрождение страны станет символом победы демократии над автократией, покажет Путину, что его попытки разрушить Украину только создали более сильную, более процветающую и более сплоченную нацию…

Ждем.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: nato
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.