Разденемся, чтобы стать круче Путина

28 июня 2022, 15:13
Владелец страницы
0
89
Разденемся, чтобы стать круче Путина

Обсуждения повернули ни в ту сторону и Борис Джонсон предложил раздеться по пояс, чтобы «быть круче Путина», Урсула фон дер Ляйен предложила еще и сесть на лошадей при этом.

В преддверии 36-го саммита НАТО в Мадриде, который уже окрестили историческим, прошло еще одно знаменательное событие, в замке Эльмау в Германии проведена встреча лидеров семи мировых держав: США, Канады, Германии, Франции, Британии, Италии и Японии.

Разумеется, что центральной темой саммита G7 стала Украина и выступление президента Владимира Зеленского, который потребовал от Большой семерки прилагать больше усилий к завершению войны до зимы, поскольку продолжение военных действий зимой повлечет за собой серьезные проблемы для страны.

В какой-то момент обсуждения повернули ни в ту сторону и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил всем присутствующим раздеться по пояс, чтобы «быть круче Путина», председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен предложила еще и сесть на лошадей при этом. Не знаю, что там у них в головах и как они управляют серьезными структурами имея такие сомнительные предложения по победе над Россией. Напомню, на предстоящем саммите НАТО планируется признать Россию «угрозой миру и стабильности», надеюсь до раздевания не дойдет хотя бы там.

Участники саммита G7 гарантировали Украине поддержку «до тех пор, пока это необходимо», пообещали больше оружия, 27 млрд евро денег и усиление санкционного давления на Россию.

Вслух конечно такого никто не сказал, но всем присутствующим понятно, что окончание войны до зимы возможно только путем переговоров, для чего обе стороны должны пойти на компромиссы и похоже что ни Киев ни Москва к нему не готовы.

Старший советник Атлантического совета в Вашингтоне Харлан Ульман считает, что в этой войне просто не может быть победителя, у России не достаточно сил, чтобы оккупировать всю Украину, у Киева не достаточно военной мощи чтобы вернуть Крым и Донбасс. Он проводит параллели с Корейской войной, где обе стороны, понеся огромные потери и опустошенные конфликтом, так и не смогли объявить победу или признать поражение.

Даже если предположить, что Россия выиграет, то сил и средств чтобы восстановить всю инфраструктуру разоренной страны, не хватит даже у нее, на это уйдут десятилетия и сотни миллионов долларов.

Понимание того, что настойчивые требования Киева вернуть контролируемые Москвой территории включая Крым, для России неприемлемы – обнуляет шансы на успех возможных переговоров. В лучшем случае реальным называется хрупкое перемирие с провокациями и новым витком эскалации.

Зеленский скорее всего надеется, что Западу удастся заморозить конфликт на зиму, а за это время Украина накопит силы, натренирует личный состав, получит необходимое вооружение и перейдет в наступление, ведь в это время изможденная Россия падет под гнетом все новых санкций и согласится вернуть территории. В свою очередь Россия продолжает делать котлы, вгрызаться вглубь украинских земель и ждет когда Запад отменит санкции и признает контроль над Крымом и Донбассом. Налицо глухой тупик и выход из него в ближайшей перспективе не ясен.

Радость от выделения Украине 40 млрд долларов немного утихла, когда стало известно, что большая часть этих денег будет направлена на восстановление оружейных запасов самих США, которые были изрядно опустошены в этом году. Непонятно почему Вашингтон держит Украину на ручном тормозе ограничивая дальность поставляемого вооружения, объясняя это нежеланием эскалации в случае обстрела территории России.

Если идет война, то данное требование абсурд, одна страна наносит удары по территории другой, а другая, и на этом настаивают Джо Байден, ни в коем случае не должна обстреливать первую. Или США не считают, что это война и исходят из того, что Россия проводит спецоперацию? Вы вообще за кого, хочется спросить?

При сохранении действующей стратегии США в Украине – отсутствие помощи в живой силе, ограничение в действиях и мощности вооружения, недостаточной финансовой поддержке – перспективы победить весьма сомнительны. Учитывая острую зависимость стран Запада от российских энергетических ресурсов, преодолеть которую можно только через годы целенаправленной работы в этом направлении, разорвать все контакты с Россией у Европы до зимы не получится, а значит все будут пытаться отыскать выход, давить на Киев, хоть и заявляют, что пути назад нет.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Борис Джонсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.