Война войной, а прибыль по расписанию?

5 мая 2022, 21:04
Владелец страницы
0
79
Война войной, а прибыль по расписанию?

Стыдим и распекаем европейцев, что не хотят отказываться от экономического сотрудничества с Россией и тут выясняется, что 273 украинские компании имеют дела с 251 предприятием из России!

Третий месяц Украину терзают непрерывные бои... наше руководство стыдит и распекает западные страны и их лидеров, упрекая их то в медлительности при принятии решений, то в лоббировании собственных интересов, то в недостаточности финансовой поддержки. Самым наверное резким обвинением является желание стран ЕС продолжать экономическое сотрудничество с Россией в нефтегазовой сфере.

Президент Зеленский, за последние два месяца, выступил на всех мыслимых и немыслимых площадках обращаясь с одной просьбой – просьбой о помощи, а уж сколько раз он призвал оборвать торговые отношения с агрессором, уже не сосчитать. Украина даже несколько раз обвинила власти Грузии в том, что те разрабатывают контрабандные пути для доставки подсанкционных товаров в Россию через территорию Грузии.

Казалось бы, ну собственные граждане точно понимают что Украина идет в Европу и в сложившейся ситуации круг стран с которыми возможны рыночные отношения очень четко очерчен. Оказалось нет...

И в этот самый момент мы с удивлением узнаем, что 273 украинские компании имеют дела с 251 предприятием из России! Данный факт обнародован аналитической системой бизнес-аналитики и проверки контрагентов YouControl.

40 украинских компаний, с долей в российских активах, входят в крупные финансово-промышленные группы или группы компаний.

В списке ООО «Центрально-европейская кондитерская компания» корпорации «Рошен», владеет ООО «Рошен», зарегистрированный в российском Липецке. Также как и ПАО «Севморзавод» принадлежащие бывшему президенту Украины Петру Порошенко, а ведь он клялся избавиться от бизнеса еще в разгар далекой предвыборной кампании.

Представители Порошенко, комментируя новость, заявили, что избавиться от юридических следов не дают органы власти страны агрессора, «незаконно противодействуют» исходу порошенковских конфеток из России. Вот такое объяснение.

Далее в списке ЧАО «Днепровагонмаш» Сергея Тигипко, украинская компания «Авто Бизнес Групп», компании ООО «Инвестиционная компания «Спорт-Тур», ООО «Инвестиционная компания «Терра-Инвест» и ООО «Инвестиционная компания «Укркапитал» Оксаны Марченко, АО «Мотор Сич» – ведущая корпорация производства авиационных газотурбинных двигателей, акционером которой является эксдепутат Украины Вячеслав Богуслаев, совладелец двух российских компаний.

Совладельцами российских компаний являются еще целый ряд эксдепутатов, их детей и других родственников.

Цинизму вышеуказанных господ просто нет объяснения. Ими движет только жажда наживы, им безразлично, что набивая свои карманы, они пополняют бюджет противника. Какое же право тогда мы имеем просить европейцев затянуть пояс ради солидарности с Украиной, когда сами и не думаем отказываться от стабильных доходов с привкусом крови.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Порошенко,Мотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.