Чего они ждут… когда присланное оружие будет некому взять?

12 апреля 2022, 15:53
Владелец страницы
0
83
Чего они ждут… когда присланное оружие будет некому взять?

Лидеры западных стран трусливо считают, что передача вооружения Украине не является ведением войны с Россией. Нельзя быть наполовину беременной, поддерживаете оружием, поддержите и людьми.

Генштаб ВСУ ежедневно отчитывается о сокрушительном уроне, который наносят украинские военнослужащие противнику, который уже убитыми потерял около 20 000 человек, но всегда умалчивает о потерях, которые несем мы. Наверное это правильно, ведь ронять боевой дух воинов в ходе военных действий последнее дело, с этим прекрасно справляются такие персонажи как Арестович, который все еще является советником главы офиса президента.

Находясь в такой серьезной должности, Арестович пространно рассуждает о том, что если бы Зеленский вовремя предупредил украинцев о заранее известных планах Путина, то ВСУ пришлось бы «танками давить гражданских» и тем самым гасить неконтролируемую панику населения. Из его предыдущего циничного выступления мы узнаем, как правящая верхушка Украины использует психологические приемы для управления народными массами, причем никого не интересуют возможные жертвы, для них, назвавших себя избранными, мы пыль и средство достижения цели – а цель эта отнюдь не благосостояние народа – это безграничная власть, безнаказанность и возможность паразитировать, грабя и разоряя все, до чего возможно дотянуться.

Возвращаясь к руководству ВСУ, не могу не отметить, что уж они-то наверняка знают истинное положение дел, знают о потерях в технике, и невосполнимых людских потерях. И если с вооружением и техникой западные страны нам помогают, то людьми совершенно не желают помочь. Лидеры западных стран трусливо считают, что передача вооружения Украине, в том числе и тяжелого, не является ведением войны с Россией, чего они боятся и всеми силами избегают. Хочется им напомнить - нельзя быть наполовину беременной, поддерживаете оружием, поддержите людьми.

Однако мы видим совершенно обратные действия. Столтенберг, решивший не покидать пост генсека Альянса еще год, каждое свое выступление говорит о поддержке Украины, но оглянувшись в поисках крепкого плеча натовского солдата, мы видим лишь воздух, охотно сотрясаемый с высоких трибун.

Президент Польши Анджей Дуда предлагал Альянсу направить в Украину миротворческую миссию еще в марте, на что излишне осторожный, а значит не способный принимать важные решения Столтенберг, отказал, мотивируя это необходимостью избежать полноценной войны НАТО с Россией.

Так чего же они ждут... когда присланное ими оружие будет некому взять?

Сегодняшний National Post вышел со статьей о «стратегии молчаливого одобрения Китаем вторжения России», которая ссылаясь на ведущее китайское издание Жэньминь Жибао от 6 апреля заявляет о недопустимости поспешных выводов и обвинений. Кроме того, китайские пропагандисты уличили США в использовании «золотых возможностей получения прибыли» на «кровавых страданиях» жертв войны и еще раз проехались по НАТО и его «мертвому мозгу», «вдохновленному кровью войны».

Да и плевать бы на китайцев, но учитывая жгучее нежелание НАТО помочь Украине, начинаешь задумываться… а может прав был Макрон в 2019 году, констатировав у Альянса «смерть мозга».

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: НАТО,Йенс Столтенберг,военная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.