23 тысячи жителей Донецкой области рискуют остаться без тепла

17 февраля 2022, 22:03
Владелец страницы
народный депутат
0
22

Под угрозой замерзания – громады Большого Доброполья, которые отапливаются за счет угля – Добропольская, Белозерская и Новодонецкая.


Пока нас отвлекали танцами с бубном на фоне «відсічі вторжению», прямо в эти минуты 23 тысячи жителей Донецкой области рискуют остаться без тепла. 

Под угрозой замерзания – громады Большого Доброполья, которые отапливаются за счет угля – Добропольская, Белозерская и Новодонецкая.

Причины назревающего ЧП: стремительный взлет цен на уголь и тотальная неплатёжеспособность населения. 

Всю прошлую и нынешнюю неделю пытаюсь достучаться до Кабмина, строчу запросы, инициирую обсуждения и совещания с участием Минэнерго, Минрегиона и т.д. 

Всем фиолетово.

Обстановка усложняется тем, что в период отопительного сезона электроэнергия подорожала на 63,4%, а уголь – на 63%. Это привело к тому, что коммунальщики не способны оплачивать законтрактованное топливо, а долг перед его поставщиками достиг почти 100 миллионов гривен. 

Нарушен график поставок, отгрузка угля сокращена до 200 тонн в сутки, при необходимых для бесперебойного теплоснабжения котельных 500 - 900 тонн ежесуточно. 

Ситуация критическая. 

Прошлой осенью правительство попыталось стабилизировать цены на газ, подписав с регионами тарифный меморандум. А вот о громадах, которые отапливаются за счет подорожавшего угля, никто не позаботился.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.