Тот, кто паникует, уже проиграл

14 февраля 2022, 11:29
Владелец страницы
народный депутат
0
32

Украине категорически противопоказано впадать в истерику.


Худшее, что может случиться в эти дни с Украиной – это паника. Массовый психоз, истерия, сметающая всё на своем пути – от продуктов на полках супермаркетов до банковской системы и всей экономики. Тот, кто паникует, уже проиграл.

За вчерашний вечер я сбилась со счета, отвечая на нескончаемые телефонные звонки и сообщения в мессенджерах: нет, я никуда не улетела и не уехала, никуда не собираюсь и продолжаю работать в привычном ритме. Моя семья тоже в Украине.

Сейчас крайне важно выдохнуть и успокоиться.

Давайте помнить, что большая война – это чрезмерно дорого, а в нынешних условиях категорически неоправданно. В ней может быть заинтересован кто угодно, но только не участники конфликта. Не в нашем случае.  

Переговоры продолжаются. И безусловно в этой ситуации от власти хочется услышать больше конкретики – что происходит, чего ждать, куда мы движемся и какие шансы на урегулирование.

Неизвестность порождает смятение. Недосказанность – панику.

В сложных ситуациях украинцы всегда находили между собой общий язык. Вот и сегодня наша задача – объединиться. Не закрывать рот оппонентам, не глушить свободу слова, не делить друг друга по языку, вере и взглядам. А, наконец, протянуть руку взаимопонимания. Во Львове и Донецке, в Чернигове и Одессе, в Берегово и Счастье абсолютно наплевать, где выше флагшток. Они хотят жить в единой, мирной стране, где людей уважают, труд ценят, чтут обычаи.  

Я не знаю, услышат ли меня на Банковой, но это именно то, чего от власти ждут обычные украинцы, многих из которых я вчера вечером пыталась успокоить и чуточку подбодрить. Потому что худшее, что может случиться в эти дни с Украиной – это действительно паника.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.