Нападет-не нападет? Украина в прицеле мировых СМИ

6 февраля 2022, 21:59
Владелец страницы
Политический эксперт
0
1320
Нападет-не нападет? Украина в прицеле мировых СМИ

Авторы соревнуются, кто кого перещеголяет в знании планов Путина, продуцируют новые даты , «сливают» сценарии атак и карты наступления. «Прогнозы» не сбываются, даты наступают, но ничего не случается

 

 

С подачи Белого дома и Госдепартамента США Украина сегодня в прицеле мировых СМИ. Тема №1 – это гипотетическое «нападение Путина». Авторы соревнуются, кто кого перещеголяет в знании планов Путина, продуцируют новые и новые даты нападения, «сливают» сценарии атак и карты наступления. «Прогнозы» не сбываются, даты наступают, но ничего не случается. Но это никого не обескураживает – на смену несбывшимся сценариям звучат новые.

 

«Украинский конфликт. Источники США сообщают, что Россия на 70 % готова к вторжению», - под таким заголовком вышел свежий материал на сайте английской BBC.

При этом перед нами классика манипуляции, потому что после «вброса» супермегасекретной информации о том, что Россия вот-вот вторгнется, источники в США сводят к тому, что «дипломатические методы решения все еще возможны».

 

«Россия сконцентрировала около 70 % своего военного потенциала, необходимого для полномасштабного вторжения в Украину в ближайшие недели, заявляют должностные лица США», - сообщает BBC.

 

«Ожидается, что, начиная с середины февраля, земля замерзнет и затвердеет, дав Москве возможность задействовать больше тяжелого вооружения, заявили неназванные должностные лица. Звучат заявления, что Россия сконцентрировала более 100 000 военнослужащих возле границ Украины, но отрицает, что планирует атаковать».

 

К чести BBC, британская корпорация прямо пишет, что американцы не привели ни единого доказательства в подтверждение своих заявлений. «Должностные лица США не предоставили доказательств, подтверждающих их оценки».

 

Агентство Bloomberg в ночь с 4 на 5 февраля объявило о «вторжении» России в Украину. Сейчас по ссылке стоит извинение агентства Bloomberg, а скандальный текст удалили.

«Мы готовим заголовки для многих сценариев и заголовок «Россия вторгается в Украину» случайно, по невнимательности был опубликован сегодня в 16.00 по восточному времени (т.е. в 23.00 по Киеву) на нашем сайте. Мы глубоко сожалеем об ошибке. Заголовок был удален, и мы глубоко сожалеем о случившемся», - принесло извинения Bloomberg.

 

А The Washington Post опубликовала интересный материал под названием «Шесть причин, почему Россия не находит общего языка с Зеленским», который заслуживает того, чтобы его внимательно изучить.

 

По мнению The Washington Post, первая причина заключается в том, что «Зеленский изменил свою позицию в отношении Минских соглашений».

 

Как пишет The Washington Post, Зеленский во время переговоров с Владимиром Путиным в Париже в декабре 2019 года «призвал внести изменения в Минские соглашения. Путин заявил, что пересмотр одного пункта может разрушить весь документ». Добавим, что Зеленский согласно меморандуму от 10 декабря 2019 года взял на себя ряд обязательств, из которых, дай Бог, выполнены два.

 

Вторая причина – Зеленский жестко настаивал на вступлении Украины в НАТО. Здесь господа из The Washington Post выдают желаемое за действительное. Потому что Зеленский может сколько угодно жестко настаивать – первые лица НАТО много раз подчеркивали, что вопрос о приеме Украины на повестке дня не стоит.

 

Третья причина – «Зеленский запретил пророссийские телеканалы». Причем The Washington Post дает понять, что запрет телеканалов напрямую связан с тем, что в декабре 2020 года «Оппозиционная платформа – За жизнь» с 23 % обогнала партию Зеленского «Слуга народа» с 22 %.

 

Четвертая причина – «Москва заявляет, что Зеленский отказался от своей русской «идентичности».

 

Пятая причина – «Зеленский начал гонения на близкого друга Путина». The Washington Post прямым текстом пишет, что одна из причин охлаждения отношений между Банковой и Кремлем – это репрессии против близкого друга Владимира Путина в лице главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука.

 

И, наконец, шестая причина – «Зеленский отпускал шутки в адрес Путина». Речь идет о реакции Зеленского на статью Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев».

«Прошлым летом Путин написал статью на 7000 слов, которая была опубликована на русском и украинском языке, в котором утверждал, что Россия и Украина братья и «один народ».

Вот что значит оторванность от информационной среды. В Украине насмехались именно над Зеленским, потому что сначала он отреагировал на статью Путина только одной фразой, породив насмешки в стиле «не осилил, потому что много букв». Затем украинский президент записал видео, потом отпускал какие-то остроты, но отреагировать по сути так и не осилил.

В общем, из шести причин, почему Россия не может найти общий язык с Зеленским, сразу две связаны с Виктором Медведчуком. Как утверждает The Washington Post, сразу после того, как рейтинги «Оппозиционной платформы – За жизнь» Медведчука обогнали партию власти «Слуга народа», Зеленский запретил телеканалы из орбиты ОПЗЖ. А усугубили ситуацию репрессии власти во главе с Зеленским в отношении личного друга Путина.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.