О блокаде оппозиционных телеканалов в Youtube

4 февраля 2022, 17:46
Владелец страницы
Политический эксперт
3
1981
О блокаде оппозиционных телеканалов в Youtube

Корпорация Google по требованию Министерства культуры и информационной политики Украины заблокировала Youtube-аккаунты оппозиционных телеканалов UkrLive и «Перший незалежний»

 

          Корпорация Google по требованию Министерства культуры и информационной политики Украины заблокировала Youtube-аккаунты оппозиционных телеканалов UkrLive и «Перший незалежний». UkrLive и «Перший незалежний» - это телеканалы из орбиты «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука.

А давайте будем не только сокрушаться, но и попытаемся в позитиве посмотреть на происходящее?

Во-первых, если Зеленский & Co идут на настолько вопиющие шаги, это означает, что коллективный Запад будет их «сливать». Зеленский & Co еще раз подтвердили, что они - враги свободы слова. А это очень опасная «заслуга», потому что этот образ будет сопровождать Зеленского и «слуг» всю оставшуюся жизнь.

Западные элиты - люди очень циничные. Пока выгодно, они до поры до времени будут использовать Зеленского. Пока количество не перейдет в качество. А ведь «часики тикают» - Independent, Forbes и многие другие западные СМИ прямо пишут, что Зеленский давит свободу слова и строит авторитарную систему власти. А это значит, что в один момент количество перейдет в качество - и западные элиты будут шарахаться от Зеленского как от зачумленного. И таких примеров полно - парагвайский диктатор Стресснер, заирский диктатор Мобуту и т.д. Вы сильно удивитесь, но в 80-е Саддам Хуссейн был главным союзником США на Ближнем Востоке. До поры до времени на Западе тх терпели и закрывали глаза на их «художества» - а потом в один момент «списали в отбой». Погуглите, как печально закончился их жизненный путь.

Во-вторых, новые запреты и блокировки оппозиционных каналов показывают, что такой механизм как санкции работает только короткое время. Ведь UkrLive и «Первый независимый» - это каналы, которые были созданы на базе ранее запрещенных «112 Украина», NewsOne и ZIK. Значит, теперь оппозиция запустит новые каналы – под новыми брендами и на новых аккаунтах в Youtube. Даже «патриотический» «писатель» Андрей Кокотюха удивляется в Facebook'e в стиле «Чему вы радуетесь?». Ведь UkrLive и "Первый независимый" уже перешли на новые аккаунты и продолжают вещание.

Наконец, главный позитив заключается в том, что мы окончательно и бесповоротно увидели - Зеленский пришел только на один срок. Ближе к президентским выборам те же западные элиты почешут затылок и решат, что дешевле и проще поддержать кого-то другого - не такого «зашкваренного», без имиджа мелкого диктатора и «врага прессы». Поэтому прощаться с Зеленским и партией власти «Слуга народа» можно начинать уже сейчас.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.