Давление налоговиков на бизнес нужно немедленно прекратить

4 февраля 2022, 15:40
Владелец страницы
народный депутат
0
15

Если власть не прекратит беспредел со стороны налоговой и не умерит аппетиты, для экономики настанут весьма плачевные последствия.

Бесстыжая травля, которую устроили налоговики легальному бизнесу, по уровню своего абсурда и безумства даст фору сюжету лучших романов-антиутопий. 

Давление на бизнес – необоснованные проверки, безосновательное доначисление налогов и штрафование – превосходят все мыслимые и немыслимые рамки разумного.  

❗️Только в прошлом году чиновники 254 тысячи (!) раз являлись с проверками к предпринимателям. 132 тысячи раз внепланово! За год количество проверок бизнеса в стране выросло на 30%, внеплановых – на 90%. И это в период пандемии – в то самое время, когда власти других стран наоборот поддерживают бизнес! 

В прошлые годы налоговики пытались необоснованно доначислить налоги или оштрафовать «АТБ», «Сильпо», «Новую почту». «Синево» хотели «нагреть» на миллиард гривен! Компании обратились в суд, который отменил безосновательно доначисленные штрафы. 

В этом году решили кошмарить металлургов, якобы те неправильно начисляли ренту на добычу руды. Вдумайтесь – налоговики требуют платить ренту с железорудного концентрата, хотя, согласно Налоговому кодексу, рента уплачивается с добытой руды. Если дело дойдет до судов, то там и развалится. 

Причем, если у крупного бизнеса есть хоть какая-то возможность защитить себя в судах, то ФОПы, не имея ресурсов, такой возможности лишены. 

Если власть не прекратит беспредел со стороны налоговой и не умерит аппетиты, для экономики настанут весьма плачевные последствия. 

Малый бизнес рухнет, крупный просто свернет производство. Никто не будет работать в убыток. На инвестиционном климате можно будет поставить жирный крест. 

Давление налоговиков на бизнес нужно немедленно прекратить.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.