Трухин. Лес. ZeEnd

4 февраля 2022, 10:16
Владелец страницы
0
17

ДТП с участием Трухина не стоит недооценивать

Ведь если правильно раскрутить эту историю, лесом может пойти не только сам нардеп, но и вся зеленая команда. 

Почему история с Трухиным так показательна? Ну, подумаешь, еще один зеленый депутат зашкварился. Сколько их таких было? Ярмоленко с проститутками. Корниенко и Арахамия – с корабельной сосной. Грабар – с собакой, которую можно продать за газ. Третьякова с некачественными детьми. О Коле Тищенко вообще можно легенды слагать – начиная от работающего в разгар карантина «Велюра», заканчивая поздравлениями с «большим праздником Чернобылем» и говядиной по 20 грн.

Но с Трухиным история более серьезная. Во-первых, вопреки заявлению президента, что «в этом ДТП не было ничего страшного», в аварии пострадали люди. Хорошо, что не погибли, но они точно не считают эту аварию «пустяковой». 

Во-вторых, Трухин считается близким к Зеленскому человеком. Это подчеркивал и сам президент, и есть многочисленные фотоподтверждения их близкой дружбы. Кроме того, не стоит забывать, что Трухин не зря вез в багажнике сумку с «шоколадками». В «Слуге народа» он выполняет роль теневого «бухгалтера», который, очевидно, отвечает за финансовое поощрение «слуг». Другими словами, рассовывает депутатам те самые доплаты в конвертах, которых как бы нет. Такие, как Трухин в команде – на вес золота, их надо холить, лелеять и… отмазывать до последнего.

Собственно, его и отмазывали. Достаточно вспомнить, как Корниенко сразу после аварии заявлял, что Трухина «обвинили огульно». Или как сам Зеленский отмахивался от этой аварии – мол, с кем не бывает. Но при этом точно знал, что за рулем злосчастного «Ауди» был не Трухин. То ли гаранта дезинформировали, то ли ему уже было известно, что видео, которое может изобличить его «бухгалтера», никогда не найдется.

Но видео нашлось. Конечно, возникает много вопросов – почему «нашлось» именно сейчас, кто слил и кто конечный бенефициар этой истории. Об этом можно только догадываться. На поверхности лежит версия о некой группе высокопоставленных интересантов, близких к МВД, имеющих парламентские амбиции и питающие к президенту «такую неприязнь, что кушать не могут». Но в данном случае не так важно, кто и почему, как кролика из шляпы, вытащил историю полугодичной давности. А то, как это скажется на рейтинге «Слуги народа» и самого президента.

Да, все привыкли, что «слуги» то и дело попадают в скандалы. После чего начинают врать, изворачиваться, доказывать, что это не они или их не так поняли, вырвали из контекста. Когда их прижимают к стене фактами, начинают неуклюже извиняться, каяться и требовать их исключения из фракции, «чтобы не позорить доброе имя президента». 

То же самое сейчас делает и Трухин. Но – поздно, господа. Фраза «давай я тихонько в лес уйду» стала триггерной, некоей точкой невозврата, после которой в зеленой команде могут разочароваться даже их самые крепкие сторонники. Потому что даже у них уже закончились аргументы для оправдания действий зашкваренных зе-депутатов. Некомпетентных, наглых, ошалевших от безнаказанности.   

Несомненно, видео с ДТП Трухина запустило часовую бомбу. А вот когда будет взрыв и что это будет – досрочные выборы, отставка Кабмина или что-то еще – покажет время. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.