Почему Зеленскому все сойдет с рук

12 января 2022, 09:47
Владелец страницы
0
38

О том, что нам сильно не повезло с новым президентом, большинство из нас начали догадываться уже через несколько месяцев после избрания Владимира Зеленского

Но какими бы грандиозными ни были факапы гаранта, его ядерный электорат останется верен ему. И даже еще больше укрепится в мысли, что они сделали правильный выбор.

Судя по последнему опросу Института будущего, который проводился в декабре прошлого года, сейчас у Зеленского худшие показатели рейтинга за всю историю – 25%. И эта цифра, которая так отличается от пресловутых 73%, вводит противников президента в радостную эйфорию: рейтинг катастрофически падает, Зеленскому скоро конец. 

На самом же деле, все не так плохо – для самого Зеленского, разумеется, не для страны. Прежде всего, давайте откровенно: не было никаких 73%. Вернее, они были, но далеко не каждый избиратель, голосовавший за президента-комика, искренне был именно за него. Кто-то голосовал из принципа и – лишь бы не Порошенко, кто-то поставил галочку напротив его фамилии, потому что его собственный кандидат сошел с дистанции в первом туре, а кому-то было просто по приколу. 

И вот, за неполных три года правления Зеленского «не его» электорат прогнозируемо отсеялся. А вот тот ядерный – 25% - остался. И простит своему кумиру все, что угодно. Чтобы в этом убедиться, далеко ходить не надо. Достаточно взять период новогодних праздников и перечислить то, что что сделал (чего не сделал) наш гарант. 

Например, новогоднее поздравление на 20 минут. То ли Владимир Зеленский никак не запомнит, что он теперь государственный муж, а не стендап-комик, то ли его любовь к видосикам непреодолима, но это было рекордно длинное поздравление страны с новым годом. Говорят, клип снимали три дня, людей чуть ли не голодом морили, а во сколько обошлась эта вечеринка – и думать страшно. Правда, Ермак утверждает, что бюджетных денег не тратили, но и раскрыть имя спонсора не спешит.

Дальше – больше. Эпическая поездка Зеленского в Буковель, где он поселился в одном отеле с Коломойским. Непонятно, что раздражает больше – сам этот факт или последующие кривляния «мы не знакомы», «это не мы», «мы, но на разных этажах», «я вообще уезжаю» и так далее. Но президента ничуть не расстроила эта история, судя по бодрому видосику с карпатских гор. Поздравляя страну с рождеством в горнолыжном обмундировании из Буковеля, в котором большинство граждан в силу ограниченных доходов никогда не побывают, Зеленский, к счастью, обошелся 20 секундами. 

Кстати, где гарант сейчас – вообще никто не знает. В сети мелькают фотографии, подтверждающие его якобы присутствие на рабочем месте. Но ушлые блогеры заметили, что эти фото по составу участников, их одежде, общему антуражу и другим малоприметным деталям сильно напоминают снимки годичной давности. Которыми, кстати, Офис президента тоже пытался доказать присутствие президента страны на рабочем месте. 

После каждого факапа президента соцсети встают на дыбы. Проукраински и проевропейски настроенное сообщество негодует: ну как же так, Вова? Но вот в чем загвоздка. Самые ярые критики Зеленского живут в закрытом мире фейсбучика. Да, они все правильно говорят и критикуют, разумеется, по делу. Но на ядерный электорат президента это не влияет. Потому что избирателю Владимира Александровича – вообще все равно. Ведь кто он такой – среднестатистический поклонник Зеленского? Предельно далекий от политики гражданин, без четкой позиции, принципов и нравственных компасов. Это квинтэссенция того самого «какая разница», которым бравирует глава государства. Признаемся честно: разве таких мало в стране? 

Вот на них-то и расчет. Зеленскому удается сохранять образ «царь хороший, бояре плохие». Бояре – это Ермак, Шмыгаль, Кличко – да кто угодно, только не сам президент. Наоборот, Зеленский хороший, он свой парень – не врет, не ворует, простой и открытый. 

Еще одно несомненное преимущество президента – его пока что не особенно мочат в СМИ, в тех самых, которые по вечерам смотрит большинство потенциальных избирателей. Не зря власть так старательно выводила из игры медведчуковский пул телеканалов (а вы что, правда, подумали, что по причине их пророссийской позиции?). А кроме них, сильно критиковать гаранта не осмеливается ни один крупный общенациональный канал. 

Так что у Зеленского, по крайней мере, на данный момент, все хорошо. И так будет продолжаться, если, конечно, он не наделает совсем уж грубых ошибок и не поставит свои мелкие интересы выше интересов крупных. Потому что, судя по последним шагам Офиса, Зеленский сам толкает своего злейшего врага - «товарища Петра» - в президентское кресло. Прессуя Порошенко, он делает из него мученика и жертва режима. А наш народ таких любит. И охотно голосует за них на выборах. 

Так что самое лучшее для Владимира Александровича – сидеть в спортзале, пилить видосики, не мешать Ермаку, на переговоры к которому, судя по официальным сообщениям, приезжают главы иностранных делегаций, и не трогать оппозицию. 

И тогда ему и дальше все будет сходить с рук.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.