Внеочередное заседание ВР: время ужесточить ответственность за пьяную езду

3 февраля 2022, 14:04
Владелец страницы
народный депутат
0
6

Нескончаемые аварии на дорогах по вине пьяных водителей – сигнал, что законопроекты об ужесточении уголовной ответственности за езду в пьяном виде необходимо принимать безотлагательно.


В Раде экстренно собирают подписи для созыва внеочередного заседания. Планируют заслушать силовиков по расследованию резонансного ДТП с участием нардепа и ряда нашумевших уголовных производств, в которых фигурируют политики. 

Коль уж пошла жара – предлагаю не тянуть кота за хвост и заодно вынести на внеочередное многострадальный законопроект моего авторства о высшей мере наказания за убийство людей на дорогах в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Будет очень и очень кстати. 

Вот только я уже 9 месяцев я не могу услышать внятный ответ на вопрос, какого лешего он не выносится на обсуждение? 

С нового года страну потрясла «очередная» партия «пьяных ДТП» и львиная доля ответственности за это – на совести депутатского корпуса Рады, который раз за разом оттягивает рассмотрение законопроектов о существенном ужесточении уголовной ответственности за езду в пьяном виде.

Представьте себе, сколько смертей можно было бы избежать, если бы любители залить за воротник наперед осознавали, что в случае аварии НАВСЕГДА отправятся за решетку.

Нескончаемые аварии на дорогах по вине пьяных ублюдков – сигнал о том, что принимать эти законопроекты нужно безотлагательно. Выносим их на внеочередное заседание и голосуем. Что мешает?
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.