Стабильное финансирование угольной отрасли – залог энергетической безопасности

1 февраля 2022, 23:11
Владелец страницы
народный депутат
0
5

Наши главные требования остаются неизменными: голосование за документ в целом, выплата зарплатного долга, закладка средств на модернизацию производства и новых лав.


Сегодня «слуги» попытались исключить из сессионной повестки законопроект 5891-1 о выплате 2,4 миллиарда гривен зарплатного долга перед работниками госшахт. Перед Новым годом мы с боями протолкнули документ в первом чтении. Выносить его на голосование «в целом» спикер наотрез отказался, хотя зал настаивал. 

После Нового года «слуги» сочли, что законопроект утратил актуальность. 

Но это не так! Задолженность перед шахтерами государственных угледобывающих предприятий – более 2 миллиардов. Горняки госшахты «Алмазная» из Доброполья бастуют, требуя выплаты долга.
 
С самого утра вместе с коллегами мы требовали не исключать проект закона о выплате долгов шахтерам, а ближе к обеду получили гарантии, что документ в повестке останется. И когда казалось, что здравый смысл возобладал, Рада провалила итоговое голосование за всю сессионную повестку. 

Новое голосование состоится спустя две недели, когда парламент вернется к работе после внепланового карантина. Наши главные требования остаются неизменными: голосование за документ в целом, выплата зарплатного долга, закладка средств на модернизацию производства и новых лав. Это позволит обеспечить энергетическую безопасность для безболезненного прохождения нынешнего и будущих отопительных сезонов.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.