В бюджете-2022 нужно предусмотреть 2,5 млрд на ликвидацию долгов перед шахтерами

27 января 2022, 19:54
Владелец страницы
народный депутат
0
5

Предлагаю на ближайшем заседании бюджетного комитета рассмотреть изменения в бюджет (проект закона №5891-1), а также включить этот законопроект в повестку дня ближайшего пленарного заседания Рады.


Верховная Рада обязана как можно скорее вернуться к вопросу ликвидации задолженности и выплаты текущей зарплаты работникам государственных угледобывающих предприятий. С конца декабря вопрос завис в воздухе и никак не решается. Задолженность бесцеремонно увеличивается. 

В связи в этим предлагаю на ближайшем заседании бюджетного комитета рассмотреть изменения в бюджет (проект закона №5891-1), а также включить этот законопроект в повестку дня ближайшего пленарного заседания Верховной Рады.

Крайне важно дополнительно предусмотреть 2,5 миллиарда гривен на ликвидацию задолженности перед горянками. Подчеркиваю: до конца отопительного сезона – практически два с половиной месяца. Поддержать угольные предприятия, а вместе с ними тепловую генерацию – наша первостепенная задача.

Призываю Руслана Стефанчука и главу бюджетного комитата Юрия Аристова крайне оперативно отреагировать на мои депутатские обращения.

В конце декабря на внеочередном заседании в первом чтении поддержала внесение изменений в бюджет и выделение 2,4 млрд гривен на ликвидацию задолженности по зарплатам перед горняками государственных шахт.

Вместе с коллегами мы настаивали на принятии закона в целом, однако монобольшинство выступило против. Кроме того, считаю, мало только погасить задолженность! Не менее важно предусмотреть необходимые ресурсы на развитие угольной отрасли – закладку новых лав и модернизацию производства. От этого напрямую зависит стабильность работы энергосистемы и особенно маневренных мощностей, коими являются тепловые станции.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.