Нагнетание истерии вокруг вероятного вторжения РФ нужно немедленно прекратить

21 января 2022, 16:45
Владелец страницы
народный депутат
0
37

Сейчас очень важно перестать провоцировать панику и приступить, наконец, построению устойчивого мира.


Разговоры о вероятном вторжении РФ в Украину бьют не только по экономике. Они, прежде всего, разрушают психику тех, кто живет вблизи линии разграничения. Здесь люди сыты войной по горло. Они не хотят ни ее продолжения, ни уж тем более очередного вторжения. Они просят лишь об одном – поскорее прекратить эту вакханалию.
В четверг министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок в Берлине еще раз подчеркнула, что кризис вокруг Украины можно урегулировать исключительно политическим путем.
«Россия и Украина должны дать понять, что они готовы выполнять Минские соглашения», — заявил вначале декабря Госсекретарь США Энтони Блинкен, добавив, что пока большая их часть не реализована.
А позавчера уточнил, что не видит смысла в пересмотре договоренностей.
«Я не думаю, что есть какая-то потребность их пересматривать, потому что там прописан целый ряд очень четких шагов, которые обе стороны должны сделать».
Многие в Украине не понимают, почему в таком случае Минские соглашения не выполняются, заседания «нормандской четверки» не проводятся, а переговоры ТКГ малоэффективны.
Не понимают, почему Киев игнорирует сигналы своих же западных союзников о безальтернативности Минска-2.
Я как представитель Донбасса в парламенте не могу внятно объяснить своим сторонникам, почему до сих пор не приняты необходимые законопроекты во исполнение Минских договоренностей. Ведь это то, что зависит именно от Украины. Здесь бессмысленно «кивать» на северного соседа.
Всё это невозможно внятно объяснить людям, которые ежедневно живут словно на пороховой бочке.
Сейчас очень важно перестать провоцировать панику и приступить, наконец, построению устойчивого мира. Хороши Минские Соглашения, либо плохи – альтернативы им нет и, вероятно, уже никогда не будет. Нравятся они кому-то или нет – их нужно выполнять. В противном случае конфликт на Донбассе будет длиться вечно.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.