Урегулирование конфликта на Донбассе не должно зависеть от переговоров РФ и США

18 января 2022, 21:13
Владелец страницы
народный депутат
0
20

Киев обязан выполнить взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений независимо от договоренностей Кремля со странами Североатлантического Альянса.

Урегулирование конфликта на Донбассе никоим образом не должно зависеть от переговоров Российской Федерации и Соединённых Штатов. Киев обязан выполнить взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений независимо от договоренностей Кремля со странами Североатлантического Альянса.
На восьмом году войны стоило бы уже понять – никто извне наши проблемы не решит.
Можно сколько угодно кивать на Кремль и сокрушаться по поводу невыполнения Россией собственных обязательств, но пока мы сами не начнем реальное движение к миру, окончания конфликта нам не видать.
В прошлом году вместе с командой Национальной платформы примирения и единства, Украинского института политики мы детально проработали, а затем внесли в парламент законопроект об основах реинтеграции временно неподконтрольных территорий, презентовали проект Гуманитарной стратегии воссоединения Украины. Мы предложили пошаговый план выхода из возникшего тупика. Потому что без окончания войны, без воссоединения Украины нам не преодолеть экономический и энергетический кризисы. Разорваны родственные связи, производственные цепочки. Мы нуждаемся в энергетическом угле, который добывается на неподконтрольных территориях. Неподконтрольные территории нуждаются в поставах воды и электричества. Мы взаимозависимы.
Очевидно, что Донбасс не удастся вернуть одномоментно. Путь к миру – тернистый и непростой. Но уже сегодня жители временно неподконтрольных территорий должны видеть и чувствовать, что от них не отказались, что мы делаем все для того, чтобы их вернуть. Для этого важно не только принять необходимые законопроекты во исполнение Минских соглашений, но и пересмотреть гуманитарную политику, быть более толерантными в вопросе культурных ценностей, отказаться от языка вражды.
И повторюсь – не ждать и не надеяться, что Запад решит нашу проблему, пока мы будем сидеть, сложа руки. Запад решает проблемы, руководствуясь собственными интересами. Строительство «Северного потока-2» показало, что их интересы не всегда совпадают с нашими. Поэтому еще раз – добиваться мира необходимо без оглядки на переговоры РФ и стран Запада. И не допускать даже мысли о том, чтобы судьба нашей страны решалась без нашего участия, без учета нашего мнения. Надеюсь, на Банковой это понимают.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.