Кличко якобы заболел Ковидом, чтобы отмазаться от встречи Порошенко

17 січня 2022, 15:20
Власник сторінки
Политический обозреватель, аналитик
0
129
Алексей Беловол, политический обозреватель, аналитик

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о повторном заражении Ковидом исключительно ради того, избежать необходимости встречать своего соратника Петра Порошенко в аэропорту Киев, куда тот прилетел из Варшавы.

Городской глава отчаянно пытается усидеть на нескольких стульях сразу. С одной стороны, без поддержки Евросолидарности у него не будет большинства в Киевсовете для эффективного дерибана бюджета и земли.

С другой стороны, Виталий Владимирович лелеет надежду побороться на следующих выборах за пост президента Украины. И в этом контексте публичные проявления вместе с Петром Алексеевичем уменьшают его шансы выступить “главным оппозиционером”, на что он все еще рассчитывает.

Есть и еще один момент: Кличко старается соблюдать пусть шаткое, но перемирие с Банковой. А поскольку для Офиса президента дело Порошенко - принципиальное, то публичные проявления со стороны мэра симпатий к пятому президенту чреваты неприятными последствиями.

Самое смешное, что в данной ситуации Виталий Кличко не оригинален и применил… свою же идею 3-летней давности. Тогда он очень удачно “сломал ногу” перед самым съездом БПП, где Петра Порошенко выдвигали кандидатом в президенты. И, конечно, тоже не смог присутствовать на мероприятии.

Что ж, таким образом глава КГГА демонстрирует цинизм, достойный прожженного политикана, готового на все ради личной выгоды. Посмотрим, как на это отреагируют его друзья и враги.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
СПЕЦТЕМА: Украина
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.