В БЭБ изучают материалы по незаконному обогащению подельника Кличко Комарницкого

29 декабря 2021, 17:07
Владелец страницы
Политический обозреватель, аналитик
0
50
Алексей Беловол, политический обозреватель, аналитик

Глава Бюро экономической безопасности Вадим Мельник заинтересовался расследованием телеграм-канала Киев Власть по воровству друга и подельника мэра Виталия Кличко - Дениса Комарницкого.

Об этом директор БЭБ  самому телеграм-каналу.

Расследование вышло действительно любопытное! Согласно поднятым журналистами данным, выяснилось, что на жену Комарницкого Ирину записано несколько квартир в элитных ЖК столицы и особняков в элитных поселках под Киевом.

Так, в доме по Институтской, 18-А у нее квартира площадью 355 квадратных метров. А на Дмитриевской, 75, у нее 136 квадратов. Причем, подаренных непонятно кем. В поселке Козин Ирина Комарницкая уже в марте 2021 года обзавелась домом на 566 квадратных метров с беседкой и колодцем, расположенном на берегу небольшого озера. И несколькими земельными участками.

Кроме того у Ирины имеются офисные помещения, дорогущие автомобили и т. д., и т. п.

70-летний тесть Дениса Комарницкого Юрий Булгаков также имеет в своем распоряжении значительные ценности. Скажем, фирма, которой владеет Булгаков - Недашковское - земля, распоряжается 678 гектарами земли в Житомирской области. Также у Булгакова в собственности недостроенный особняк, в свое время незаконно выведенный из-под управления АРМА. Ранее он принадлежал главе Минздоха времен Януковича - Александру Клименко.

Киев Власть подсчитала, что общая стоимость имущества семьи Комарницкого исчисляется миллиардами гривен. При этом никаких обоснований таким огромным тратам у этих людей нету. А поскольку к госслужащим они не относятся и НАБУ не подследственны - то неудивительно, что именно в БЭБ заинтересовались этой семейкой.

Надеюсь, что расследование будет продуктивным, так как журналисты предоставили действительно все необходимые документы - с ними можно .

 .

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
СПЕЦТЕМА: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.