Кличко сорвал сроки постройки метро на Виноградарь и пытается переложить вину

28 декабря 2021, 10:02
Владелец страницы
Политический обозреватель, аналитик
0
49
Алексей Беловол, политический обозреватель, аналитик

Мэр Киева Виталий Кличко не устает врать о сроках открытия станций метро на Виноградарь. Причем, делает он это системно и последовательно.

1 февраля 2017 года городской глава сообщил, что уже в конце года начнется строительство метро на Виноградарь и в течение трех лет планируется ввести в эксплуатацию две новых станции метрополитена - Проспект Правды и Мостицкая.

11 апреля 2018 года Кличко рассказал, что в этом году уж точно начнется строительство двух станций метро на Виноградарь. 21 февраля 2019 года он подтвердил намерение в течение двух лет открыть две новых станции метро на Виноградарь.

Но уже 11 июля 2019 года мэр назвал новые сроки, мол, две новых станции планируют открыть в 2021 году.

Однако уже весной 2021 года Виталий Кличко признал, что до конца года успеют открыть лишь одну станцию метро. В итоге - не открыто ни одной.

А самое смешное, что срывая сроки строительства, глава КГГА довольно нелепо пытается переложить вину на кого и что угодно, лишь бы не признавать, что причина - именно в нем. Так, недавно, во время своего годового отчета, Кличко заявил об очередном переносе сроков открытия новых станций, так как строительству помешала… пандемия коронавируса!

Виталий Владимирович, видимо, забывает, как сам подписывал распоряжения о перераспределении бюджетных средств, которые были заложены на метро на Виноградарь. В результате чего только в 2021 году с этого проекта сняли огромные суммы в пользу Подольско-Воскресенского моста. Который, конечно, также не успели открыть, ведь генподрядчиком там выступает ООО Эко Буд Трейд подельника мэра Дениса Комарницкого. Которое само ничего не строит, а только перераспределяет деньги (в основном, судя по всему, между самим Комарницким и Кличко).

Почему я считаю, что сам мэр причастен к распилу? Потому что ответственный за строительство (а точнее - за то, что ничего не строится) директор КП Киевский метрополитен Виктор Брагинский не уволен и не посажен. Не посажен - так как ходит решать вопросы в СБУ, о чем ранее писали СМИ. А не уволен как раз, видимо, потому, что он в доле с самим Кличко, который всю эту схему и покрывает.

В итоге в Киевметробуде говорят, что запланированные в первую очередь станции метро на Виноградарь при оптимистичном раскладе (то есть, если опять не сольют деньги в коррупционную трубу) откроют лишь в мае 2023 года!

Зато мэр успешно открывает новые прогулочные лестницы в центре Киева. И успешно чуть ли не каждый год ремонтирует за бешенные деньги улицу Пушкинскую, по которой ездит из дому на работу. Такой вот у нас “успешный” городской глава… И этот человек реально хочет быть президентом?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
СПЕЦТЕМА: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.