Отмена воинского учета для женщин стала бы лучшим подарком на Новый Год

29 грудня 2021, 17:16
Власник сторінки
народний депутат України
0
46

Рассмотрение петиции и отмена резонансного указа Минобороны стала бы лучшим праздничным подарком от президента для украинских женщин.

Петиция на сайте президента за отмену обязательного воинского учета для женщин набрала почти 37 тысяч голосов вместо 25 тысяч необходимых. Теперь президент Зеленский обязан её рассмотреть.
А для того, чтобы ему помочь принять правильное решение в парламент внесен законопроект, согласно которому женщины становятся на воинский учёт исключительно добровольно.
Согласно приказу Министерства обороны Украины, воинская обязанность касается женщин в возрасте от 18 до 60 лет. Изначально было очевидно, что эта инициатива вызовет колоссальное отторжение.
По данным Генштаба ВСУ, в 2020 году в армии служили 57 тысяч женщин, из них 3,5 тысячи – старшие офицеры. Связать собственную жизнь с Вооруженными силами – их добровольное решение. А вот принудительный перевод в категорию военнообязанных разумным назвать нельзя.
В 2019 году Владимир Зеленский шел на выборы под лозунгами мира и общественного спокойствия. До Нового года остается несколько дней. Считаю, что рассмотрение петиции и отмена резонансного указа Минобороны стала бы лучшим праздничным подарком от президента для украинских женщин.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.