ПОЗИТИВНЫЕ ШАГИ В СТОРОНУ МИРА НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ

29 грудня 2021, 15:56
Власник сторінки
Адвокат
0
2784
ПОЗИТИВНЫЕ ШАГИ В СТОРОНУ МИРА НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ
мир

После видеоконференции президентов РФ и США на востоке Украины начали делать шаги в сторону мира.


При том, что США юридически не может войти в Нормандский формат, влиять на повестку дня в Украине они могут и влияют. 

1️⃣Первый шаг - в Украине снова запретили наносить ответный огонь. Как мы помним, сначала этот запрет действовал, потом его сняли и вот опять ввели. Безусловно - хороший сигнал. Также, к новому году планируют открыть несколько пунктов пропуска.

2️⃣Второй шаг - ЦИК обратилась к военно-гражданским администрациям на подконтрольной территории с вопросом готовы ли они обеспечить безопасность при проведении выборов в местные советы. Если ответ будет положительным - можем увидеть выборы в марте 2022 года. 

3️⃣Третий шаг - Президент Украины снова начал поднимать вопрос о всеукраинском референдуме по особому статусу Донбасса. Сразу успокою «краснолинейцев» - согласно статьи 73 Конституции вопрос изменения территорий можно выносить на Всеукраинский референдум. Тем более, вопрос в таком формате и не стоит. Особый статус предусматривает, что Донбасс - останется в Украине.  
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Донецк,Луганск,мир,донбасс,минские договоренности ,война на Донбассе
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.