ВАКЦИНАЦИЯ "ПРЯНИКОМ", А НЕ "КНУТОМ"

15 декабря 2021, 18:48
Владелец страницы
Адвокат
0
1017
ВАКЦИНАЦИЯ  ПРЯНИКОМ , А НЕ  КНУТОМ
Коронавирус

Я не поддерживаю принудительную вакцинацию, потому что она противозаконна.

▪️Граждане должны сами выбирать вакцинироваться им или нет. В законодательстве Украины есть норма о обязательной вакцинации для некоторых профессий, а именно часть вторая статьи 12 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней». Именно этой частью статьи и отстраняют невакцинированных людей от работы. 

▪️Вся беда в том, что не все читают дальше эту статью. Например, часть шестая этой же статьи  разрешает вакцинировать людей, только после предварительного медицинского осмотра и при отсутствии противопоказаний. Также, требуется письменное согласие пациента после предоставления врачем всей необходимой информации о вакцине. То есть, вакцинация все таки добровольная, согласно нашего законодательства.    

▪️Другое дело - подзаконные нормативно-правовые акты. Постановления Кабмина и приказы Минздрава. Они часто противоречат Конституции и Законам, поэтому их и оспаривают адвокаты в судах. Мы уже видим первые результаты  - решения судов по всей Украине, людей восстанавливают на работе и даже выплачивают компенсацию. Это ещё раз подтверждает то, что принудительная вакцинация - незаконна. 

▪️ Ещё раз акцентирую внимание на том, что в Конституции Украины, Кодексе законов о труде, Гражданском Кодексе нет норм, которые обязывают вакцинироваться. Наоборот, эти нормативно-правовые акты запрещают дискриминацию по любому признаку, в том силе по медицинскому. Также, они запрещают вмешиваться и ограничивать трудовые или медицинские права граждан. В дополнение, есть даже резолюция ПАСЕ, которая запрещает вакцинную дискриминацию.

▪️Если бы власть подходила к вопросу вакцинации системно - таких бы ошибок не было. Во-первых нужно было бы изменить законодательство. А во-вторых - проводить качественную информационную работу, рассказывать о вакцинации. Открывать плюсы и минусы тех или иных вакцин и всячески информировать граждан. В том числе, поощрять людей, которые вакцинировались реальными благами, а не виртуальной тысячей. Этого сделано не было, соотвественно - результат очевиден.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: вакцина,вакцинация,Коронавирус,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.