Постановка женщин на воинский учет: как одним махом «отсечь» половину электората

23 декабря 2021, 13:52
Владелец страницы
народный депутат
0
77

Мы все еще строим профессиональную армию или возвращаемся к модели срочников?


Министерство обороны расширило перечень специальностей и профессий, который предусматривает взятие женщин на воинский учет как военнообязанных. 

Документ вступил в силу 17 декабря. Женщины должны будут встать на учет, если их профессия входит в расширенный перечень, и они пригодны к военной службе по состоянию здоровья и возрасту - от 18 до 60 лет.

В Министерстве обороны обещают до конца следующей недели разработать алгоритм того, как женщинам встать на воинский учет. Вся дополнительная информация появятся на сайте военкоматов. 

Считаю, что на фоне нескончаемого потока истерии о вероятном вторжении – это вполне успешный кейс, как срезать часть электората, напугать самых преданных сторонниц и даже тех, кто никогда не интересовался политикой.

Говорят, за несвоевременную постановку на воинский учет женщинам грозит штраф в 1 700 гривен. Если у них есть работа, то работодателя тоже оштрафуют на 8 500 гривен.

Без тени иронии считаю: защита Родины – великая миссия каждого сознательного гражданина. Один только вопрос: мы все еще строим профессиональную армию или возвращаемся к модели срочников? Или, может, пора уже все-таки начать полноценное движение к обещанному миру, который никак не наступит?
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.