Законопроект о временных администрациях противоречит Конституции

17 декабря 2021, 16:54
Владелец страницы
народный депутат
0
19

Законопроект о временных администрациях в энергокомпаниях – один из самых крупных просчетов нынешней власти. Принимать его не просто нельзя, но и крайне опасно.

Если вы не знали, как в разгар кризиса окончательно обрушить экономику и лишить страну инвестиций, то вот вам готовый сценарий:

регистрируете законопроект о временных государственных администрациях на частных предприятиях, дожидаетесь, пока ручной парламент его узаконит, получаете гарантированный отток инвестиций, поскольку ни один инвестор не понесет деньги в страну, где безосновательно давят на бизнес. 

Именно это сегодня происходит в нашей стране. 

Мало того, что внесенный в Раду законопроект о временных администрациях в энергокомпаниях противоречит Конституции и снижает инвестпривлекательность, так он еще создает неограниченное поле для коррупции. 

Представьте себе схему: чиновник шантажирует владельца энергокомпании, требуя незаконного вознаграждения за НЕВВЕДЕНИЕ временной администрации. Абсурд, который в скором времени может стать реальностью!

Но есть очень важный момент: законодательство гарантирует украинцам не только право собственности, но и право управлять своими активами. Сегодня же создается опасный прецедент – государство отстраняет законный менеджмент, назначенный собственником предприятия, а временная администрация получает неограниченные права без какой-либо ответственности!

Доверить низкоквалифицированным чиновникам управление частными энергокомпаниями – это почти гарантированно оставить людей и промышленность без электроэнергии зимой. 

Для того, чтобы понять судьбу предприятия, которое из частных рук попадает под управление государства, достаточно взглянуть на нынешнее состояние ГП «Добропольеуголь–добыча». 

Проблемы у добропольских горняков появились аккурат после возврата шахт в госсобственность. Находясь в концессии ДТЭК, у предприятия не возникало проблем ни с зарплатами, ни с материально-техническим обеспечением. Теперь же отсутствие денег на заработные платы, закладку новых лав и модернизацию производства – привычное явление. 

Посему считаю, что законопроект о временных администрациях в энергокомпаниях – один из самых крупных просчетов нынешней власти. Принимать его не просто нельзя, но и крайне опасно.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.