Разговоры о ликвидации ковидных больниц в разгар пандемии недопустимы

17 декабря 2021, 00:52
Владелец страницы
народный депутат
0
15

Жители Николаева не должны становиться заложниками противостояния областной «инфекционки» и Минздрава.


Минздрав угрожает закрытием больнице, главврач которой первой в Украине публично заявила о катастрофической нехватке кислорода для ковидных пациентов. О вероятном закрытии медучреждения заявила сама главврач николаевской «инфекционки» Светлана Федорова. 

В ноябре она первой завила тревогу в связи с отсутствием медицинского кислорода. После чего на больницу обрушились проверки из Минздрава. Спустя полтора месяца, по словам Светланы, МОЗ продолжает мстить за ее излишнюю говорливость, препятствуя заключению необходимых договоров с НСЗУ. 

В конце октября в Украине действительно возникла проблема дефицита медицинского кислорода - сразу два завода по его производству ушли на плановый ремонт. Тогда на помощь пришел крупный бизнес. К примеру, в середине ноября каждую четвертую тонну кислорода в больничных стационарах обеспечивал крупнейший украинский горно-металлургический холдинг «Метинвест». 

Винить сегодня Светлану Федорову в излишней болтливости – высшая мера лицемерия. Выясняя отношения с «неудобными» врачами, МОЗ еще глубже «закапывает» собственный авторитет среди медицинского персонала на фоне бессовестной реформы Супрун, которую власть никак не удосужится переформатировать. 

Сегодня я подняла вопрос давления на николаевскую «инфекционку» на уровне Верховной Рады. Члены комитета по вопросам здравоохранения пообещали более детально разобраться в ситуации, которая возникла в Николаеве. 

Жители города не должны становиться заложниками противостояния областной «инфекционки» и Минздрава. Разговоры о закрытии больницы в разгар пандемии недопустимы.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.