Законопроект 5600 о повышении налогов должен быть ветирован президентом

15 декабря 2021, 18:53
Владелец страницы
народный депутат
0
16

Посмотрим, что выберет президент Зеленский – вето или удар по легально работающему бизнесу.


Верховная Рада цинично и монотонно отвергла все 24 попытки отменить драконовский законопроект 5600 о повышении налогов для большинства украинцев. Это значит, что судьба малого и среднего бизнеса, миллионов украинцев, работающих легально – от фермеров и владельцев приусадебных участков до операторов мобильной связи и металлургов – их благополучие и развитие уже зависит исключительно от Офиса президента. В ближайшие часы законопроект отправят на подпись Владимиру Зеленскому.

Остается призрачная надежда, что глава государства ветирует законопроект. 

Это единственный шанс остановить цепочку необратимых событий, которые неизбежно приведут к росту цен (ни один производитель не станет работать в убыток), росту тарифов ЖКХ, снижению производства и экспорта, а значит уменьшению поступлений в бюджеты, массовым увольнениям.

Глупо и недальновидно повышать налоги в разгар кризиса, вызванного пандемией. Очевидно, что доходы населения расти не будут, уровень жизни людей останется низким. О каком повышении налогов в такой ситуации может идти речь?

Но парламентскому большинству плевать. 

Посмотрим, что выберет президент Зеленский – вето или удар по легально работающему бизнесу.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.