Повестка Рады на финальную пленарную неделю года не отвечает запросам украинцев

14 грудня 2021, 23:27
Власник сторінки
народний депутат України
0
18

Стартовала последняя пленарная неделя Рады в 2021 году. В повестке - что угодно, только не анонсированная борьба с пьяными за рулем.


Оцените театр абсурда. Сегодня стартовала последняя пленарная неделя Рады. В повестке что угодно, только не анонсированная борьба с пьяными за рулем. А тем временем этой ночью Харьков снова прогремел на всю страну «пьяным» ДТП с участием четырех автомобилей. Виновник «торжества» задул на алкотестере 2.1 промилле. Это очень много!

Весь прошлый год мы безустанно талдычим о необходимости существенного ужесточения ПДД. А реально бездействуем. Затем мы дожидаемся ряда резонансных ДТП, которые гремят на всю страну. Министр МВД обещает до конца года внести предложения по ужесточению законодательства, но вот наступает последняя пленарка, я открываю повестку, а там – пустота. 

Нет ни моего законопроекта о высшей мере наказания за убийство людей в пьяном ДТП, нет ни единого документа из внесенных моими коллегами. 

Вместо этого нам предлагают добавить в календарь еще один праздничный выходной, защитить население от табачных изделий, ратифицировать уйму межправительственных соглашений, принять кучу резолюций и еще массу таких же «неотложных» законопроектов. 

А тем временем страну продолжают сотрясать «пьяные» ДТП. Только за минувшие выходные в Харьковской области пьяный водитель совершил тройное ДТП и врезался в магазин; пьяный мариуполец стал виновником смертельного ДТП; пьяный водитель без прав совершил ДТП в Тернополе; в Мукачево водитель под «мухой», совершив ДТП, скрылся с места происшествия; в Мелитополе водитель подшофе порезал себе вены, пока патрульные составляли админпротокол. И это лишь малая часть произошедшего. 

Но я вот о чем подумала. Грядут новогодние праздники. Если, не приведи Господи, какое-то «недоразумение» снова усядется пьяным за руль, а затем кого-то покалечит или лишит жизни, кто за это ответит? 

Совершенно верно. Никто из тех, кто обещал взять ситуацию на дорогах под контроль, но ничего для этого не сделал.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.