Повестка Рады на финальную пленарную неделю года не отвечает запросам украинцев

14 декабря 2021, 23:27
Владелец страницы
народный депутат
0
14

Стартовала последняя пленарная неделя Рады в 2021 году. В повестке - что угодно, только не анонсированная борьба с пьяными за рулем.


Оцените театр абсурда. Сегодня стартовала последняя пленарная неделя Рады. В повестке что угодно, только не анонсированная борьба с пьяными за рулем. А тем временем этой ночью Харьков снова прогремел на всю страну «пьяным» ДТП с участием четырех автомобилей. Виновник «торжества» задул на алкотестере 2.1 промилле. Это очень много!

Весь прошлый год мы безустанно талдычим о необходимости существенного ужесточения ПДД. А реально бездействуем. Затем мы дожидаемся ряда резонансных ДТП, которые гремят на всю страну. Министр МВД обещает до конца года внести предложения по ужесточению законодательства, но вот наступает последняя пленарка, я открываю повестку, а там – пустота. 

Нет ни моего законопроекта о высшей мере наказания за убийство людей в пьяном ДТП, нет ни единого документа из внесенных моими коллегами. 

Вместо этого нам предлагают добавить в календарь еще один праздничный выходной, защитить население от табачных изделий, ратифицировать уйму межправительственных соглашений, принять кучу резолюций и еще массу таких же «неотложных» законопроектов. 

А тем временем страну продолжают сотрясать «пьяные» ДТП. Только за минувшие выходные в Харьковской области пьяный водитель совершил тройное ДТП и врезался в магазин; пьяный мариуполец стал виновником смертельного ДТП; пьяный водитель без прав совершил ДТП в Тернополе; в Мукачево водитель под «мухой», совершив ДТП, скрылся с места происшествия; в Мелитополе водитель подшофе порезал себе вены, пока патрульные составляли админпротокол. И это лишь малая часть произошедшего. 

Но я вот о чем подумала. Грядут новогодние праздники. Если, не приведи Господи, какое-то «недоразумение» снова усядется пьяным за руль, а затем кого-то покалечит или лишит жизни, кто за это ответит? 

Совершенно верно. Никто из тех, кто обещал взять ситуацию на дорогах под контроль, но ничего для этого не сделал.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.