Казус Гогилашвили

13 декабря 2021, 23:32
Владелец страницы
народный депутат
0
27

Полицейский, остановивший автомобиль Гогилашвили, действовал грамотно и сугубо по процедуре. И, положа руку на сердце, ему должно быть абсолютно наплевать, как выглядит замминстра МВД.


Скандал с участием уже бывшего замглавы МВД Александра Гогилашвили, чьи видео с оскорблениями полицейских попали в сеть, набирает обороты. Потому что есть разница между «быть уволенным» и «уйти по собственному желанию».

Гогилашвили написал заявление самостоятельно. Иными словами, ему позволили сохранить лицо. И дело не в том, что видео с инцидентами, вероятнее всего, слили целенаправленно. На столь высоком уровне враги есть у каждого. 

Удивляет другое: ты – заместитель министра внутренних дел – унижаешь сотрудников полиции, которые несут службу в тяжелейших условиях, материшься в ответ на просьбу выполнить законные требования. И все из-за того, что тебя не узнали в лицо? Причем позже оказывается, что подобные инциденты происходят неоднократно. 

Знаете, проблема в том, что, заняв ответственный пост, многие от мнимой вседозволенности теряют голову и, как следствие, собственное достоинство, считая, что поймали Бога за бороду. Но нет. Времена меняются. Все эти ксивы, блаты вместе с телефонным правом должны остаться в прошлом. 

Полицейский, остановивший автомобиль Гогилашвили, действовал грамотно и сугубо по процедуре. И, положа руку на сердце, ему должно быть абсолютно наплевать, как выглядит замминстра МВД. Он вообще не обязан знать его в лицо. Потому сегодня это Гогилашвили, а завтра Вася Пупкин. А вот закон – да, он один для всех. 

Как верно подметил мой коллга Алексей Кучеренко, еще вчера ты замминистра с личной охраной, броневиками и понтами, а сегодня «бац» – крылья подрезали и все закончилось. 

Просто в любой ситуации нужно оставаться человеком.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.