Рада готова поддержать инициативы МВД об ужесточении наказания за нарушене ПДД

9 декабря 2021, 21:48
Владелец страницы
народный депутат
0
10

Верховная Рада готова голосовать за все инициативы МВД касательно повышения безопасности дорожного движения.


Спустя шесть часов после смертельного ДТП с черниговской маршруткой и гибели 13 человек, министр МВД Денис Монастырский обязался внести в Раду пакет законопроектов, направленных на повышение безопасности дорожного движения. 

Но мне по-прежнему невдомек: почему для того, чтобы полиция озаботилось ездой на «лысой резине», нужно дождаться ужасающего ДТП с множеством жертв? Почему для того, чтобы усилить наказание для водителей «под кайфом», нужно выждать серию харьковских аварий, потрясших страну? Почему у нас ревизии жилого фонда проводятся после обрушения зданий, а деньги на ремонт школ находят, когда на голову прямо во время уроков начинает сыпаться штукатурка?

Я готова голосовать за все инициативы МВД касательно повышения безопасности дорожного движения. Но я не готова ждать очередной аварии и катастрофы для того, чтобы затем в авральном режиме ломать голову над ликвидации ее последствий. 

Я действительно адски устала писать о смертельных ДТП с участием пьяного быдла. И также устала писать о том, что в Раде уже полгода лежит мой законопроект о пожизненном заключении за убийство людей в пьяном ДТП. Пылятся законопроекты коллег об ужесточении ответственности за нарушение ПДД. 

И мне плевать, чья фамилия будет светится на табло системы «Рада» во время рассмотрения законопроекта. Главное – вынести их в зал и наконец проголосовать. А Денису Монастырскому и его замам, не отрываясь от работы над ужесточением законодательства, стоило бы также плотно поработать с личным составом. Только позавчера пьяный в хлам полицейский в Киевской области, проехав на красный, угробил двух пассажиров встречного автомобиля.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.