Киеву стоит приступить к реализации Минска-2, не дожидаясь отмашки союзников

8 декабря 2021, 18:36
Владелец страницы
народный депутат
0
44

Киеву стоит незамедлительно разработать поэтапный детальный план реализации Минских соглашений и приступить к его выполнению, не дожидаясь отмашки союзников.

 
Все те, кто в ура-патриотическом угаре тиражируют заявление Белого дома по НАТО (мол, никто не вправе диктовать НАТО, кого не следует принимать в альянс) забывают о продолжении цитаты, где говорится о том, что «для деэскалации в Украине должен существовать «путь переговоров, отвечающий на обеспокоенности США, НАТО и России». Ключевое «и России».
 
Исходя из того, что Москва категорически не приемлет членство Украины в альянсе, а канцлер Германии Олаф Шольц открыто заявляет о невозможности нашего вступления туда в ближайшие годы, делаем вывод, что никто на Западе не собирается педалировать этот процесс. То есть, существует негласная консолидированная позиция не брать Киев в альянс. И нет ни единого шанса, что в скором времени эта позиция изменится.
 
Более того, велика вероятность того, что в ближайшее время Киев начнут усиленно склонять к необходимости выполнения Минских договоренностей. Тон в этом контексте недавно задал Госсекретярь США Блинкен.
 
Более того, сегодня МИД РФ допустил подключение США к «нормандскому формату». Мол, Германия и Франция против уж точно не будут. 
С большой долей вероятности это также часть вчерашних договоренностей Путина и Байдена. В любом случае окно возможностей для маневров Украины начинает сужаться. В части выполнения Минска-2 уж точно. 

P.S. По хорошему прямо сейчас Киеву стоит незамедлительно разработать поэтапный детальный план реализации Минских соглашений и приступить к его выполнению, не дожидаясь отмашки союзников.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.