Кличко пообещал, что за проезд в Киеве придется платить 20 гривен

3 декабря 2021, 10:34
Владелец страницы
Политический обозреватель, аналитик
0
34
Алексей Беловол, политический обозреватель, аналитик

Мэр Киева Виталий Кличко, несмотря на все протесты общественности, всё-таки подтвердил новые цены на проезд в общественном транспорте, которые вступят в силу уже с этой весны.

Теперь тем, кому потребуется проехаться на метро, трамвае, троллейбусе или автобусе, придется выложить космическую сумму в размере 20 грн.

Задумав хоть как-то смягчить эту “радостную новость”, Кличко попытался “отмазаться”, что для владельцев Карточки киевлянина тариф будет в размере 12 гривен. Утешение это довольно слабое. Во-первых, далеко не у всех киевлян она есть и заводить её исключительно для скидки на проезд ‒ не очень то удобно ‒ забудьте о том чтобы оплачивать проезд мобильным или хвалёной Kyiv Smart Card. А во-вторых, даже в этом случае повышение всё равно происходит на 50%. Поэтому добираться на работу и домой простым киевлянам станет ощутимой статьей расхода, особенно если необходима пересадка.

При этом Кличко пытается взять новый кредит у ЕИБ в 100 млн евро, якобы, на обновление транспортного состава, но вспоминая историю с кредитом от ЕБРР на автобусы, 20% этой суммы просто украдут. А возвращать кредит явно решили за счет киевлян ‒ вот вам и повышение..

Кстати, изначально такие тарифы планировалось ввести с января 2022 года. Но первый зам Кличко Николай Поворозник раньше времени ‒ в начале ноября ‒ слил эту информацию, за что, говорят, получил выволочку от начальника.

После этого мэру пришлось выпускать экстренное заявление, мол, повышать, конечно, придется, так как “подорожало все”, но мы героически сдержим тариф до конца отопительного сезона.

Спасибо, конечно, большое. За 7,5 лет каденции умудриться в 13,5 раз повысить стоимость проезда в городе ‒ на это способен только Виталий Владимирович.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
СПЕЦТЕМА: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.