Кличко планирует распилить еще 100 млн кредитных евро по обкатанной схеме

2 декабря 2021, 09:44
Владелец страницы
Политический обозреватель, аналитик
0
27
Алексей Беловол, политический обозреватель, аналитик

На этот раз речь о 100 миллионах евро, которые планируется взять под обновление подвижного состава Киевметрополитена и Киевпастранса у Европейского инвестиционного банка.

Вопрос этот в среду утвердили на Бюджетной комиссии, а сегодня рассмотрят на сессии Киевсовета. И велика вероятность, что его проголосуют.

В проекте решения указывается, что кредит предполагается погасить в течение 15 лет. Выплаты тела кредита и процентов будут осуществляться за счет средств бюджета столицы - то есть за наш с вами.

Почему я уверен, что из этих 100 миллионов евро украдут минимум 20 миллионов? Потому что этот расклад до боли напоминает прошлогодний, когда под покупку автобусов город взял у ЕБРР 50 млн евро. Из которых украли 10 млн. Эта история связана еще и со служебным подлогом в исполнении соратников мєра Мондриевского, Страникова и Маляевича, за что им светит от 6 лет.

Теперь же аппетиты у Кличко и его команды выросли вдвое. Видно, приближающиеся выборы и перспективы вылететь из кресла главы КГГА заставляют Виталия Владимировича наращивать темп распила.

А оплатят этот аттракцион невиданного дерибана киевляне. Или вы думаете, что проезд в городском транспорте подорожает до 20 гривен за поездку просто так?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
СПЕЦТЕМА: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.