Послание Зеленского к Раде: сборник обещаний образца 2019 года

1 декабря 2021, 17:25
Владелец страницы
народный депутат
0
36

Пока на востоке продолжается война, ни о каком полноценном развитии экономики не может быть и речи.


Послание Зеленского к Раде на третьем году президентства не может и не должно напоминать сборник обещаний образца 2019 года. Вместо честного отчета о достигнутых результатах мы вновь стали свидетелями красивой картинки в прекрасном исполнении. 

Но не услышали главного – каким образом Владимир Зеленский собирается выполнять свое главное обещание – возвращать в Украину мир. 

Пока на востоке продолжается война, ни о каком полноценном развитии экономики не может быть и речи. А это значит, что реализовать обещанное и запланированное будет практически невозможно. 

Вскользь упомянуть о необходимости прямого диалога с Москвой – это даже не заявка на решение проблемы. Нужна конкретика, которой по-прежнему нет. Разговоры о диалоге с Российской Федерацией ведутся не первый год, но дальше говорильни процесс не движется. 

В целом, сегодняшнее послание президента оставило без ответов достаточно много вопросов. К примеру, я не совсем поняла, какие дети получат выплаты от государства за использование украинских недр, чтобы в будущем потратить их на обучение или покупку жилья? Те, кто родятся в будущем или уже родившиеся дети в возрасте до 16 лет? Если все украинские дети, то денег явно не хватит. К тому же неизвестно, каким через десятилетие будет курс гривны и не съест ли «детские накопления» инфляция.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.