СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА В МЕТРО НЕ ДОЛЖНЫ ПОДНИМАТЬ

29 листопада 2021, 13:39
Власник сторінки
Адвокат
0
1023
СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА В МЕТРО НЕ ДОЛЖНЫ ПОДНИМАТЬ
Метро Киев

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о намерениях поднять цену на проезд в киевском метро. Хотя позже свое решение немного изменил и взял паузу, чтобы снизить общественный накал.

Киевская власть заявила о намерении поднять цены за проезд в метро до 20 гривен. Это неподъёмная сумма, особенно для пенсионеров. Уже коммунальные платежи стали основной расходной частью бюджета украинцев. Сейчас хотят добавить ещё и проезд в транспорте. Безусловно, это - антисоциальная инициатива. 

Все прекрасно понимают, что метро - убыточный вид транспорта, но это не означает, что все расходы должны ложиться на плечи украинцев. Напомню, что бюджет Киева в 2021 году получил 67 миллиардов гривен. Это рекордная сумма. В 2022 будет ещё больше. Поэтому, власть должна выполнять свою социальную функцию и покрывать эти расходы со своих бюджетов, а не с карманов простых людей. 
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Метрополитен,метро,Киевское метро,метрополитен киев
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.