Школы серой зоны в 2022 году войдут в перечень приоритетных

26 ноября 2021, 18:07
Владелец страницы
народный депутат
0
25

Учитывая непростую ситуацию на линии соприкосновения, им действительно нужно уделять особое внимание.

Примерно две недели назад я написала пост о проблемах школьного обучения на линии соприкосновения. Написала о школах без отопления, о принудительном переводе образования на украинский язык без учебников, о невозможности перейти на «дистанционку» из-за нехватки компьютеров, о проблемах с интернетом, о неукомплектованности школ современной техникой, теми же интерактивными досками. 

Удивительно, но Министерство образования оперативно отреагировало. Вчера по этому поводу встречалась с замминистра Верой Роговой. Обсудили всё до мельчайших деталей. 

В итоге вопрос отсутствия учебников пообещали решить в ближайшее время за счет резервов. 

До конца года 16 компьютеров получит школа Петропавловки. Технику также направят в Счастье. 

Договорились о том, что школы серой зоны в 2022 году войдут в перечень приоритетных. Учитывая непростую ситуацию на линии соприкосновения, им действительно нужно уделять особое внимание. 

Кроме того, рассказала о раздолбанном школьном автобусе, который возит детей из Войтово в Петропавловку. Вопрос закупки нового также обсуждается. Остается надеяться, что вчерашняя встреча в Министерстве позволит решить озвученные проблемы оперативно и без лишних колебаний.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.