Закон об особом статусе Донбасса: дежурный ритуал или необходимость?

25 ноября 2021, 17:41
Владелец страницы
народный депутат
0
24

Украине важно проявить мудрость – не мнимую, а истинную нацеленность на мир.

 
«Слуги» внесли в Раду законопроект о продлении действия закона об особом статусе Донбасса. Этот дежурный ежегодный ритуал – по сути единственная инициатива, которая «демонстрирует» желание Украины соблюдать Минские договоренности. 

По факту же, продления срока действия закона явно недостаточно, чтобы сдвинуть процесс мирного урегулирования с мертвой точки. Мы так и не продвинусь дальше первого пункта Минских соглашений. На линии соприкосновения продолжается стрельба и обстрелы. Не решенными остаются вопросы сферы безопасности и гуманитарной политики. Нет конкретики о политической части мирного урегулирования. 

Да, не всё зависит от Киева. Но тем не менее, Украине важно проявить мудрость – не мнимую, а истинную нацеленность на мир. Закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО важно продлить, поэтому я обязательно проголосую «за». Вот только, увы, этого явно недостаточно для мирного урегулирования и реинтеграции территорий.

Более того, истерия, которая на фоне слухов о возможном вторжении РФ в Украину разгоняется в СМИ, уж точно не способствует мирному урегулированию. Паника и постоянные попытки нагнетать обстановку обычно заканчиваются весьма плачевно. 
Да, армия должна быть готова в любой момент отразить нападение. Но заранее наводить на людей ужас недопустимо.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.