Новая война в Украине чревата катастрофой с непредсказуемыми последствиями

23 ноября 2021, 17:29
Владелец страницы
народный депутат
0
54

Необходимо крайне внимательно относиться к данным разведки и быть готовыми к любому, даже самому неожиданному развитию событий.


Вторую неделю с недоумением наблюдаю за сообщениями о вероятном вторжении России в Украину, при этом не могу сложить несколько важных пазлов. 

Военные действия на востоке с непродолжительными периодами тишины продолжаются восьмой год. Минские соглашения не выполняются, соответственно угроза эскалации сохраняется, обстрелы не прекращаются, продолжают гибнуть и военные, и гражданские. 

Учитывая достаточно волнующие сообщения о возможном вторжении РФ, хотелось бы узнать, что конкретно намерена предпринять Украина? Планируется ли заседание СНБО? Готовится ли мобилизация? Сможем ли мы в случае наступления противостоять угрозе и дать реальный отпор? Какие объективные шансы в военном противостоянии? 

До сих пор я не услышала прямой ответ ни на один из поставленных вопросов.

Безусловно, Украина и наши вооруженные силы должны быть готовы в любой момент отразить вероятный удар, но задача №1 – НЕ ДОПУСТИТЬ ВОЙНЫ. 

События 2014 года и череда последующих событий отбросили экономику Украины на многие годы назад. Новая война станет катастрофой с непредсказуемыми последствиями.

С другой стороны, давайте подумаем, а выгодна ли вообще кому-либо новая война? 

Украине уж точно нет. 

Выгодно ли это РФ? Спорный вопрос. Муса Магомедов напоминает, что Россия еще в 2014 году решила для себя все заявленные цели, сохранила в Крыму флот и связала нам руки на Донбассе. Более того, прямо сейчас продолжает решать вопросы, связанные с запуском «Северного потока-2». Вторгаться в Украину, чтобы обречь себя на неминуемые санкции – затея сомнительная. 

Поэтому еще раз: безусловно необходимо крайне внимательно относиться к данным разведки и быть готовыми к любому, даже самому неожиданному развитию событий. Но основная задача все же – не допустить начала большой войны. Её последствия станут непредсказуемыми.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.