Кличко с Поворозником поднимают стоимость проезда до 20 грн

17 ноября 2021, 08:50
Владелец страницы
Политический обозреватель, аналитик
0
183

Кличко и его зам Поворозник окончательно добивают киевлян.

В разгар пандемии, когда люди из-за локдауна теряют работу, они решили с 1 января в 2,5 раза повысить цену проезда в общественном транспорте. Стоимость разовой поездки в киевском коммунальном транспорте будет составлять 20 гривен. Для владельцев "карточек киевлян", которыми пользуются наиболее социально незащищенные жители столицы, цена составит "всего" 12 грн.

Самое омерзительное, это тот уровень цинизма, с которым было преподнесено данное сообщение: якобы "Киев ВЫНУЖДЕН поднять тариф на проезд до 20 гривен". Это наглое вранье Кличко и Поворозника! Ведь еще летом Киевсовет утвердил кредитный договор с ЕБРР, согласно которому киевская власть добровольно обязалась поднять цены на проезд и не ограничивать их рост. Там черным по белому было написано, что гарант по договору, то есть Киеврада, обязуется повысить цены на проезд.

Только не стоит верить в сказки, что столичный общественный транспорт и условия проезда станут комфортнее. Не станут! Деньги с повышения Кличко со своими подельниками традиционно разворует и пустит на пополнение своей предвыборной кассы.

Не верите? Давайте вспомним предыдущие истории с повышением проезда в коммунальном транспорте, а именно - как менялась его стоимость за последние 21 год, 7 из которых пришлось на каденцию Кличко.

Ведь только при нынешнем мэре, с 2015 по 2022, за 8 лет, проезд повыситься в более более чем 12 раз: с 1,5 грн до 20! Сперва, в феврале 2015 - до 3 грн за наземный транспорт и 4 грн за метро. Потом, в 2018, до 8 грн за все. 1 января 2022 ‒ до 20 (!) грн. С Новым годом, ничего не скажешь! А что, качество выросло в 12 раз?

И вот вам для сравнения инфографика - сколько будет стоить месячный проездной в Киеве в сравнении с аналогичными проездными документами в европейских столицах. К примеру самый дорогой проездной в Париже, вам обойдётся в 75,20 евро или 2255 грн. А в Киев аналогичный проездной теперь будет стоит 2990 грн или почти 100 евро! Очевидно, по мнению мэра, киевляне живут богаче парижан…

Такова цена для киевлян президентской кампании Виталия Владимировича, средства финансирования для которой он так жадно ищет. А пока мы будем тратить по сто евро в месяц на проезд в "высококлассном" киевском транспорте ‒ Кличко и его дружки будут рассекать по городу на своих авто премиум-класса, купленных за ваши же с вами деньги!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
СПЕЦТЕМА: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.