Дискуссию о ликвидации ГНЭУ считаю неуместной

16 ноября 2021, 19:46
Владелец страницы
народный депутат
0
12

Нельзя допускать даже мысли о том, чтобы хоть как-то нарушить работу ГНЭУ.


Когда вчера поздно вечером мне шепнули, что «слуги» задумали ликвидировать главное научно-экспертное управление Верховной Рады, я решила, что это чья-то злая неуместная шутка.

Потому что нельзя вот так просто взять и ликвидировать ГНЭУ! Это законотворческий фильтр. Это научная экспертиза законопроектов, это их оценка на соответствие Конституции!

И хотя сам аппарат Рады оперативно о опроверг намерения ликвидировать ГНЭУ, неприятный осадок остается. Потому что разговоры о новом формате работы ГНЭУ все равно ведутся. Эксперты управления действительно очень часто критикуют законопроекты «слуг». Какое-то время мы с коллегами даже шутили, что ГНЭУ доиграется, что против него введут санкции!

Да, выводы управления часто критические, но они обоснованы! Да и по закону они необязательны к исполнению. «Слуги» и так их в основном игнорируют.

Нельзя допускать даже мысли о том, чтобы хоть как-то нарушить работу ГНЭУ. А еще лучше – вывести качество вносимых законопроектов на более высокий уровень.

К примеру, уже завтра состоится заседание Комитета Рады по цифровой трансформации, где мы рассмотрим предложенный мною законопроект, который вводит обязательную предварительную оценку прогнозного воздействия всех внесенных в Раду законопроектов на экономику в среднесрочной перспективе – от трех до пяти лет. Это крайне важно, поскольку часто законами становятся не только бессмысленные и безобидные, но и откровенно вредные инициативы.

Вот чего стоит добираться.

Дискуссию о ликвидации ГНЭУ считаю неуместной.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.