Миграционный кризис в Европе очевиден

10 ноября 2021, 13:30
Владелец страницы
0
54
Миграционный кризис в Европе очевиден

В 2015 году в лагере для беженцев под Дрезденом Меркель сказала: «Мы справимся», открыв тем самым двери ЕС. Осталось только понять кто и как будет справляться с уже неуправляемым процессом.

Северный пушной зверь, он же песец, очень быстро, но вполне предсказуемо и заметно подкрался к границам Евросоюза. Кризис, вопреки воплям политиков, возник не вдруг, он развивался в тех странах, куда приходила скроенная по западному лекалу демократия. Убегающие от войны и голода люди из Ливии, Сирии, Афганистана быстро поняли, что уровень жизни на пособие по безработице в Европе недостижим в их родных странах, где ведутся боевые действия и вот-вот победит демократия.

Проблема возникла, когда большую часть мигрантов, которых долгое время требовали называть не иначе как беженцами, начало составлять мужское трудоспособное население. Такая картина наблюдается уже не один год, но европейцы предпочитали не замечать бородатых здоровых мужиков, которые косили под подростков, бегущих от войны. Среди этих людей большой процент составляют боевики, террористы, религиозные радикалы, которые, получив боевой опыт в незаконных вооруженных отрядах на территории иностранных государств, способны быстро объединиться в такие же ячейки, только уже в спокойных, до недавнего времени, странах ЕС.

Европейские СМИ тщательно фильтровали информацию для внутреннего пользователя, предпочитая освещать единичные, но все же существующие примеры успешной интеграции мигрантов в европейское общество. Таким образом формировалась удобная руководству ЕС картинка о безобидности мигрантов и своеобразной миссии европейцев по сохранению европейских ценностей.

Реакция руководства Польши, которое обвиняет Лукашенко в кризисе на границе, понятна – это простое человеческое желание свалить вину на и без того одиозную политическую фигуру. Пресс-секретарь Европейского союза по вопросам внешней политики и безопасности Петер Стано обвиняет «режим Лукашенко» в том, что люди поверили в реальность транзита в ЕС через Беларусь, но простите, почему господин Стано не вспоминает, как Меркель звала беженцев в Германию? Ведь людей туда действительно звали!!

Вместо того, чтобы признать свою недальновидную внешнюю политику, руководство ЕС всерьез рассматривает вариант введения новых санкций в отношении Беларуси в связи с событиями на границе с Польшей. Наказать санкциями планируется беларусов, ответственных за содействие миграции, и конечно причастных к нарушениям прав человека в самой Беларуси. Интересно, что стрельба, которая все чаще слышна при попытках большой группы мигрантов прорваться на территорию Польши, как нарушение прав человека не рассматривается. Крепкие парни скандируют «Германия, Германия!» и крушат пограничные заграждения. Страшно подумать что будет, если те, кто уже успел освоиться в Европе решат объединиться и помочь единоверцам достичь вожделенного Берлина. Прибавьте сюда энергетический кризис, и судьба ЕС уже не кажется такой завидной.

31 августа 2015 года в лагере для беженцев под Дрезденом федеральный канцлер Германии Ангела Меркель сказала историческую фразу: «Мы справимся», открыв тем самым двери ЕС. Прошло шесть лет, поток мигрантов только усиливается, а Меркель собирается «спать и читать» на пенсии. Осталось только понять кто и как будет справляться с уже неуправляемым процессом. Будет ли признана ошибочной внешняя политика европейских лидеров, или виноватые будут назначены со стороны?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Польша,Беларусь,кризис,мигранты,миграционная политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.