Кличко цинично лжет о дружбе с подсанкционным олигархом Фуксом

8 ноября 2021, 08:54
Владелец страницы
Политический обозреватель, аналитик
0
3890
Алексей Беловол, политический обозреватель, аналитик

Мэр Кличко цинично лжет о дружбе с олигархом Фуксом, на которого летом СНБО наложил санкции!

Глава КГГА спалился на дне рождения российского олигарха в расследовании Украинской правды. При этом он соврал о том, что якобы познакомился с Фуксом на теме мемориала Бабий Яр.

По словам мэра, в 2015 году, когда возникла идея создания мемориала Бабий яр, земля возле Бабьего яра принадлежала компаниям Фукса. КГГА вела с ним переговоры о том, чтобы вернуть землю под мемориал. Бизнесмен согласился и поддержал проект. По заверениям Кличко, это якобы все, что связывает его с Фуксом.

Но, может, Виталий Владимирович забыл, что на самом деле он познакомился с Павлом Яковлевичем на теме долга в полтора миллиарда гривен за вагоны метро? Напомню, олигарх стал собственником компании Укррослизинг. Метрополитен задолжал ей за вагоны метрополитена, поставленные в 2010-2013 гг. Сумма долга - 1,5 млрд гривен. И Кличко, вместо того чтобы судиться, попросту выплатил Фуксу эту сумму.

В итоге город загнали в долги, в 2018 году именно из-за этого повысили цены на проезд. Видимо, колоссальная сумма так сдружила мэра с олигархом, что теперь они ходят на день рождения друг к другу.

А в это время киевлянам снова планируют поднять стоимость проезда - чуть ли не до 25 грн за поездку.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
СПЕЦТЕМА: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.