Нацсовет по ТВ демонстрирует двойные стандарты

5 ноября 2021, 14:33
Владелец страницы
Политический эксперт
0
911
Нацсовет по ТВ демонстрирует двойные стандарты

не обращая внимания на нарушения провластных каналов, и в то же время закрывая независимые

 

Режим президента Зеленского дал разнарядку Нацсовету по ТВ под любым предлогом закрыть телеканал UkrLive, вещание которого организовывают журналисты ранее им закрытых телеканалов. Нацсовет немедля назначил каналу внеплановую проверку за высказывания одного из спикеров эфира. Это решение стало первым в цепи незаконного процесса закрытия телеканала, неподконтрольного представителям власти.

Только почему-то аналогичные меры не были приняты в отношении телеканала «1+1», на котором антивакцинаторы участвуют в шоу в прайм-тайм и транслируют заявления вразрез здравому смыслу, а ведущие их поддерживают?

По всей видимости, Офис президента уже устал бороться с честной журналистикой посредством СНБО и дал «зеленый свет» Нацсовету по ТВ, чтобы на сей раз регулятор смог показать свою приверженность власти. И уже через неделю после начала старта вещания телеканалу UkrLive назначили проверку якобы за участие в эфире антивакцинатора Александра Охрименко. Вот только ведущие новосозданного канала, придерживаясь стандартов, в кратчайшие сроки прекратили его выступление.

Теперь есть вопрос к Нацсовету по ТВ. Неужели, если деятельность независимого СМИ настолько «противозаконна», вы не могли придумать причину посущественней? И вопрос второй: когда аналогичная внеплановая проверка с перспективой закрытия телеканала будет назначена для «1+1»? Не могут же эксперты уровня Ольги Герасимьюк пройти мимо заявления антивакцинатора о том, что индийская вакцина содержит ртуть, а ведущая «плюсов» перед всей студией защищает его право на присутствие в эфире.

Смотрите сами: ток-шоу «Право на владу» с Натальей Мосейчук от 28 октября. Известный в узких кругах антивакцинатор Захар Милютин на всю Украину рассказывает о вреде прививок от коронавируса, потом плавно переключается на уколы от дифтерии.  В итоге «эксперт» и вовсе заявляет о том, «что индийская вакцина содержит ртуть».

Дальше – интересней. Глава комитета Рады по вопросам медицины Радуцкий предлагает редакторам шоу не давать возможности выступать в прямом эфире людям с такой неоднозначной позицией, как у Милютина. На это же ведущая Мосейчук в привычной ей резкой манере отвечает, что «такие люди есть среди нас и их нужно звать на эфиры».

Вот и судите сами – за что действительно Нацсовет по ТВ запустил процесс закрытия телеканала UkrLive. Уж явно не за заявления гостей эфира о прививках, потому что на других каналах им дают полную свободу. Скорее, преступать законодательные нормы регулятор просит лично Зеленский, как это было предыдущие разы с СНБО.

Очевидно, что власть просто не выдерживает никакой критики в свою сторону, боится любого освещения их коррупционной деятельности в стране – вот и снова пытается закрыть рот независимым журналистам. Только все «попередники зеленых», которые пытались задушить свободу слова в нашей стране – плохо заканчивали, и сегодняшнюю власть эта участь не минует.

Ссылка на тот самый эфир на 1+1, где спокойно критиковали вакцинацию

https://youtu.be/bMqQrxALKTU%3ft%3d1982

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.