Ситуация на Донбассе и вопросы пандемии должны быть в фокусе внимания постоянно

26 октября 2021, 14:16
Владелец страницы
народный депутат
0
11

Прочитав интервью Данилова, складывается впечатление, что он выгораживает государство и перекладывает ответственность на несовершенную судебную систему.

Секретарь СНБО Данилов дал интервью изданию «РБК-Украина». Среди озвученных тем - деятельность Совбеза, борьба с COVID-19, мирное урегулирование и деолигархизация. 

Секретарь Совбеза не так часто дает интервью. В основном он контактирует со СМИ в Офисе Президента после завершения заседаний СНБО. В последнее время интенсивность графика заседаний СНБО несколько снизилась. Хотя Президент Зеленский по-прежнему использует его для контроля ситуации в стране. На повестку дня выносятся важные для общества и государства вопросы - определение списка олигархов, работа СМИ, борьба с контрабандой, ситуация в сфере энергетики. 

Решения СНБО Секретарь называет превентивными. Но реальных последствий в виде расследований или вынесении судебных решений до сих пор не было. Одних решений недостаточно - должны быть механизмы воплощения этих решений в жизнь. К тому же, судя по всему, у СНБО нет понимания как действовать в случае, если решения Совбеза будут оспорены в ЕСПЧ. 

Прочитав интервью Данилова, складывается впечатление, что он выгораживает государство и перекладывает ответственность на несовершенную судебную систему. Но судебная система - это часть государства, поэтому подобные суждения вряд ли корректны. Так же Данилов попытался разграничить деятельность СНБО и аппарата СНБО, подчеркивая, что это два разных институционных явления. Данилов утверждает, что СНБО никоим образом не пытается заменить ни суд, ни прокуратуру, ни другие органы. 

В своем интервью Данилов говорил о реальных угрозах национальной безопасности - ситуации в ОРДЛО и пандемии COVID-19. Это действительно важные темы и поднимаются они в последнее время не часто. Ситуация на Донбассе и вопросы пандемии должны быть в фокусе внимания власти всегда.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.