Единственный путь Украины – добрососедская политика на взаимовыгодных условиях

20 октября 2021, 16:48
Владелец страницы
народный депутат
0
33

Отныне каждый шаг Украины на геополитической шахматной доске необходимо просчитывать с максимальной выгодой.


С утра из Кремля прилетело известие о том, что новая встреча президентов РФ и США может состояться уже до конца года. Это при том, что Путин и Байден только летом встречались в Женеве. О позитивной динамике в отношениях Кремля и Белого дома пишут как российские, так и американские СМИ. 

На этом фоне вероятность прямых переговоров Владимира Зеленского с российским визави остается туманной. Часть украинского общества выступает категорически против встречи президентов, не предлагая альтернативного пути завершения конфликта на Донбассе. А поскольку военный путь исключён, ситуация остается тупиковой. 

Глядя на то, как по восходящей развиваются отношения Москвы с Вашингтоном, как вокруг нас строятся обходные газопроводы, как кто-то зарабатывает, а мы терпим убытки, как пытаются решать нашу судьбу за нашей же спиной, понимаешь: 

в геополитике не бывает ни вечных врагов, ни вечных союзников. Есть только постоянные интересы. Может, хватит уже зачарованным взглядом смотреть на запад и на восток. Никто не будет решать наши проблемы. Неужели мы до сих пор этого не поняли?

За 30 лет независимости мы потеряли десятки уникальных предприятий, которые – уверена – при разумном подходе могли бы отлично вписаться в рыночную экономику. Мы лишились кораблестроения, части легкой и химической, ракетостроения. 

Отныне каждый шаг Украины на геополитической шахматной доске необходимо просчитывать с максимальной выгодой. 

Выгодно торговать – торгуйте. Не выгодно – жмите руку и прощайтесь до лучших времен. Чтобы не получилось, как с импортом российской и белорусской электроэнергии: вместо поддержи собственной генерации, Украина кормила чужих энергетиков. В итоге мы пришли к тому, что сегодня имеем колоссальные проблемы с угольной промышленностью. 

Наивно полагать, что действуя в угоду третьим странам, мы зарабатываем какие-то бонусы на будущее. Никто извне не сотворит для нас экономическое чудо, не создаст новые рабочие места, не наполнит бюджеты, не привлечет инвестиции.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.