Кличко за 7,5 лет не построил обещанный мусороперерабатывающий завод

13 октября 2021, 09:20
Владелец страницы
Политический обозреватель, аналитик
0
21
Алексей Беловол, политический обозреватель, аналитик

Киевский городской глава Виталий Кличко начиная с момента своего избрания в 2014 году обещал столице современный мусороперерабатывающий завод, а то и не один, - но так ничего и не построил.

Вспомним хронологию этого пустого пиара на мусоре, к которому также причастен и замглавы КГГА Петр Пантелеев.

9 июля 2014 года Виталий Кличко представил "Программу первоочередных шагов Киевского городского головы", в которой обозначил 5 приоритетов. Одним из шагов должно было стать привлечение инвесторов к строительству заводов по переработке мусора.

Согласно письму КГГА от 4 декабря 2016 года, городская власть на тот момент “активно работает над созданием единой стратегии обращения с бытовыми отходами, которая позволит привлечь инвестиционные средства. В следующем году планируется провести конкурс среди потенциальных инвесторов по реализации проектов переработки отходов в рамках разработанной концепции”. То есть, 2,5 года они “активно работали”, но результатов - 0. Но это еще цветочки - идем дальше.

4 мая 2017 года Петр Пантелеев сообщил, что Киев завершил работу над концепцией обращения с отходами. Понимает, да? Они 3 года “привлекали инвесторов” непонятно под что! А теперь, как сказал Пантелеев, отказались от строительства мусоросжигательных заводов, отдав предпочтение механико-биологической переработке. На тот момент было якобы начато проектирование одного из таких заводов в столице. “Планируется построить 4-5 таких комплексов. Речь идет о перспективе 2-3 лет”, - говорил заместитель Кличко.

А в августе 2018 года сам мэр заявил, что завод по переработке мусора в Киеве построят за два-три года. То есть, сдвинул обозначенную Пантелеевым перспективу.

Но даже в этом случае в 2021 году уже точно должны были завершить строительство хотя бы одного такого завода. Однако проект даже не начали реализовывать, так как... ищут инвестора! Да-да, восьмой год ищут инвестора.

А пока уже третью свою каденцию Виталий Кличко продолжает пиариться на перерабатывающих заводах, Киев заростает мусором, “Энергия” загрязняет воздух, а полигон в Подгорцах - почву и воду. И этот человек, который не может избавить киевлян от мусорной проблемы, собирается идти в президенты, серьезно?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
СПЕЦТЕМА: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.