Прокуратура задержала чиновника Кличко из Архитектурного департамента на взятке

08 жовтня 2021, 13:08
Власник сторінки
Политический обозреватель, аналитик
0
78
Алексей Беловол, политический обозреватель, аналитик

Коррумпированные соратники мэра Киева Виталия Кличко попадают "под прицел" правоохранителей всё чаще и чаще.

В этот раз на получении взятки очередной чиновник Киевской городской государственной администрации.

По материалам следствия, начальник управления Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА требовал взятку в 2 тыс. долларов от гражданина за то, чтобы закрыть глаза на нарушения строительных норм, стандартов и правил, возможно допущенных при проведении реконструкции нежилого помещения по ул. Крутой спуск в Киеве.

По моей информации, на взятке попался начальник инспекционного отдела № 2 управления контроля за строительством Архитектурного департамента КГГА Дмитрий Петрович Голивец.

Простыми словами: чиновник, который должен был контролировать законность застройки Киева, на самом деле занимался крышеванием незаконного строительства в столице. За что получал довольно крупные суммы в американской валюте.

К сожалению, случай это не единичный - коррупцией пронизана вся система киевской власти сверху донизу. Начиная с самого мэра Кличко, который вместе с Денисом Комарницким через его Эко Буд Трейд пилит миллиарды на Подольском мосту - и заканчивая “черными парковщиками”, вымогающими с вас двадцатку за парковку под угрозой эвакуации авто.

И радует, что правоохранители все-таки взялись разгребать эти Кличковы конюшни. Ведь только на этой неделе, помимо задержания чиновника чиновника Архитектурного департамента, силовики проводили обыски в Управляющей компании Голосеевского района, Управлении образования Голосеевской РГА и Киевтеплоэнерго, объявили о подозрении директору и главбуху Управляющей компании Дарницкого района и начальнику отдела Управляющей Компании Шевченковского района, а также замдиректора Киевзеленбуда и начальнику Управления капитального строительства Дарницкой РГА.

Очень хочется верить, что в итоге все эти обыски, дела, подозрения закончатся судами и посадками виновных.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
СПЕЦТЕМА: Киев
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.