Увольнение Разумкова сулит крахом системы сдержек и противовесов во власти

7 октября 2021, 14:19
Владелец страницы
народный депутат
0
35

Два года Дмитрию Разумкову удавалось сохранять нейтральность, беспристрастно и без каких-либо симпатий относиться к представителям всех фракций.


Изгнание Дмитрия Разумкова с должности спикера парламента чревато полным крахом существующей в стране системы сдержек и противовесов. Концентрация всей полноты политической власти в одних руках ещё никогда не доводила до добра. 

Два года Дмитрию Разумкову удавалось сохранять нейтральность, беспристрастно и без каких-либо симпатий относиться к представителям всех фракций. Впервые за долгое время ему удалось стать спикером не конкретной фракции, а всего парламента. 

Проблема заключается в том, что монобольшинство воспринимает пост спикера как свою собственность. Но это не так. Глава Верховной Рады назначается не кулуарно, не в каком-то отдельном кабинете, а путем свободного голосования депутатов в сессионном зале. Поэтому нет, пост спикера – это не только «дело монобольшинства». 

Не понимаю, какие могут быть претензии к человеку, который профессионально выполнял свою работу. Мне правда не до конца понятно, что ему вменяют? Регламент Разумков не нарушал, а вот попытка снять его с должности происходит как раз таки с нарушениями. 

Я вообще не понимаю, как в XXI веке можно беспардонно выходить за трибуну и в отвратительной манере никчемных комсомольских собраний распинать человека, который ещё вчера стоял во главе твоего партийного списка. 

Плохо, что на фоне бесполезной грызни между членами некогда одной команды мы забываем о своем главном предназначении – работать во имя и во благо людей, которые делегировали нас в парламент.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.